周少祥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/周少祥

博文

愚蠢的发明?

已有 4125 次阅读 2008-6-24 08:57

愚蠢的发明?

新浪网发布了外国媒体报道的十项最具创意环保发明,“伊凡霍伊水库的黑色塑料球”位列其中,如下图所示。事出缘由是“为了防止一种致癌物生成,让60万消费者放心使用饮用水,美国洛杉矶水电管理局把40万个黑色塑料球倒进了伊凡霍伊水库(Ivanhoe Reservoir)”。这项发明的目的是避免太阳照射到水上面,从而防止一种含有溴化物和氯的潜在有害混合物在这个具有102年历史的水库中生成。”

但是怎么看这都象是一个愚蠢的发明!黑色塑料球能够避免有害物质产生?不知道他们的脑子是怎么长的。





https://blog.sciencenet.cn/blog-38693-30147.html

上一篇:大话能质等价和热力学第二定律的终结
下一篇:人和宇宙的关系
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 16:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部