zhulin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhulin

博文

1996年、1997年提出宇宙加速膨胀并发表论文(节选)

已有 413 次阅读 2022-3-24 15:42 |个人分类:问题讨论|系统分类:论文交流

        1996年和1997年我们相继发表论文,在科学界七八十年来一直认为宇宙处于减速膨胀时,我们通过对引力机制研究提出宇宙应处于加速膨胀中,并指出宇宙加速膨胀源于质量时变引力衰减,给出宇宙膨胀及加速膨胀能量和动力来源以及宇宙膨胀加速度与距离关系。1998年天文观测惊奇发现宇宙不是减速膨胀,宇宙在加速膨胀,整个世界为之轰动。

        2011年,这项被认为相当于哥白尼提出日心说一样具有重大意义的科学发现获得了诺贝尔奖,但目前主要考虑假设宇宙中存在神奇的巨量的“暗能量”导致宇宙加速膨胀,无视奥卡姆剃刀原则——如无必要,勿增实体的告诫,并把暗能量研究列为21世纪最重大的科学问题,花费大量人力、物力和财力开展研究。

        根据我们在天文观测发现宇宙加速膨胀之前的研究结果以及之后系统化研究,确信宇宙膨胀及加速膨胀和星系旋转曲线疑难(即所谓暗能量和暗物质现象)、物质粒子波动性、引力机制、惯性起源、时间之矢和空间本底,均源于物质粒子空间本底量子辐射及质量时变。由此可以系统地推导出基于大量实验观测总结提升出来的爱因斯坦——德布罗意关系、薛定谔方程、牛顿第二定律、万有引力定律、哈勃定律,探究微观至宇观基本物理定律的内在联系与统一,其研究结果和推测已有几十项实验观测的检验验证证据。从而为建立牛顿经典力学、量子力学、宇宙膨胀学说、地球物理学乃至狭义与广义相对论的共同物理基础开辟一条新的途径。


20210712_123517.jpg





https://blog.sciencenet.cn/blog-38228-1330842.html

上一篇:在深入认识自然界和物理学方面,需要转变原有一部分核心观念
下一篇:山高路远有向导遇知音
收藏 IP: 111.25.197.*| 热度|

2 钱大鹏 刘秀梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-8 18:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部