所谓江湖分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xingzz 伪老派知识分子 职业理论物理学家

博文

为什么欧拉方程特别伟大?

已有 7840 次阅读 2010-11-22 22:49 |个人分类:科普|系统分类:科普集锦

欧拉方程的伟大之处在于它包含了五个神秘的数字:0,1,pi,e,i。这五个数是人类解读自然之谜的神奇钥匙。不用我说,想想你就知道它们有多重要。比如说负1的平方根i,其物理意义就极其深奥。没有它的话,就没有量子力学,就难以理解宇宙的物质与反物质不对称。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3779-386459.html

上一篇:关于“无”的物理学
下一篇:元素是怎样诞生的
收藏 IP: .*| 热度|

7 刘俊明 赫英 张晓锋 吉宗祥 吕喆 姜洪洲 朱新亮

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 19:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部