wshuyi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wshuyi

博文

如何免费用微信小程序中文 AI 绘画?

已有 1526 次阅读 2022-9-18 11:27 |系统分类:科普集锦

前些日子,我给你介绍了本地使用 Stable Diffusion 人工智能绘画工具的方法(如何在你的 M1/M2 Mac 本地运行 Stable Diffusion?)。不少小伙伴们反馈说玩儿得很开心。

不过也有不开心的,因为手头儿没有 M1/M2 的 Mac 电脑。

是不是因为设备限制,就只能眼巴巴看着别人体验新科技成果呢?

当然不是。人工智能技术的普及化,已经是科技发展的潮流趋势了。我今天给你介绍一个不需要安装任何应用的体验方式。而且,更好的消息是,你都不用把自己的想法翻译成英文了,直接输入中文就行

这是个微信小程序,叫做「盗梦师」。开发者是西湖大学蓝振忠老师团队。

我这里给你做个演示。

今早我看到有人分享了一段视频,是喷气式背包的实验场景。很有意思。

于是我就在朋友圈发了一番感慨:

有了这玩意儿,上班堵车不是事儿了。

感慨之后,觉得光用文字表达不够形象,刚好就可以用「盗梦师」画出来。

于是我打开小程序,输入了这样一段话:

一个背着喷气式背包的中年人在交通拥堵的马路上轻松自在飞行

这里注意你可以选择绘画的类型。我选择的是「赛博朋克」,我觉得和主题很搭。

然后是选择画家风格。我对赛博朋克艺术家不了解,于是设置成为「不限定」。

下面还有一个选项,是画面的长宽比例。我觉得对于展示的画作来说, 16:9 感觉上比较好。

好了,做了这些设定后,就可以直接画了。

这里需要等上几秒钟即可,比本地 M1 Mac 运行起 Stable Diffusion 来快多了。画做好了,你感觉怎么样呢?

有了这样的形象画面,朋友圈里的评论一下子就丰富了起来,例如:

假发套得粘的紧一点

以及:

当姑娘们画好了妆,做好了头发,美美的在街上走着,然后突然被人用喷气背包的风吹乱的时候,你猜她们会不会捡石头把它打下来

我觉得,这些担心,都不无道理,值得背包开发商们认真记录和讨论。

如果你感兴趣的话,直接打开微信,搜索这个小程序试试看吧。上文图中也包含了二维码可以直达。目前阶段,每天有 5 次免费创作机会。然后每分享给一位好友,双方可以获得 20 次创作额度。

当然,我也尝试了一些其他的图画,例如中国风的「雪中山寺古钟」。

雪、山都齐全了,只是寺庙在哪里?找了半天没看到,哈哈。如果你玩儿过 Stable Diffusion ,应该知道很多时候你需要多画几张,从中选择更合适的图画。所以我准备等明天有了新的额度,再用同样的文本,多画几张对比看看。

欢迎把你的尝试结果和经验心得分享到留言区,咱们一起交流讨论。

祝人工智能绘画愉快!

如果你觉得本文有用,请点赞

如果本文可能对你的朋友有帮助,请转发给他们。

欢迎关注我的专栏,以便及时收到后续的更新内容。

延伸阅读




https://blog.sciencenet.cn/blog-377709-1355851.html

上一篇:如何有效提升你的论证写作能力?
下一篇:还在为「文思枯竭」烦恼?试试这款来自未来的 AI 编辑器吧
收藏 IP: 218.68.108.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 21:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部