毕鹏翔的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毕鹏翔

博文

[转载]詹姆斯·埃文斯(James R. Evans):屡获殊荣组织领导者的特征

已有 234 次阅读 2022-5-15 11:29 |个人分类:标准化|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

1.专注于持续改进并重视反馈

与中层管理人员合作,加深他们对波多里奇框架的理解以及使用原则进行领导的能力;将学习内容纳入战略规划;解决韧性与灵活性以应对具有挑战性的商业问题;“如果以正确的心态行事,会在反馈中找到真相,会变得好。”

2.坚持不懈

波多里奇将纪律文化制度化;着眼于短期是浪费时间和金钱;根据反馈,从长远看有多少机会。

3.亲自参与并在卓越绩效之旅的各个方面充当榜样

行胜于言;“如果首席执行官不致力于这一旅程并领导这项工作,那将是徒劳的。”约瑟夫.朱兰“观察许多公司的行动,我无法指出一个在慢悠悠高层管理人员积极和个人领导的情况下取得惊人结果的例子。”

4.表现出自信的领导力,但要谦虚

“通过应用并听取客户和利益相关方的意见,我们必须承认我们做得不好的所有事情。这是一个谦卑的过程。对于骄傲的组织来说,这并不容易。”

关键问题:

您的组织是否具有持续改进的文化?您如何培养它?

您从哪里获得有关您的组织绩效的客观反馈?

您如何确定您的组织的优势和机会?

您需要做什么才能亲自带领实现卓越绩效?




https://blog.sciencenet.cn/blog-37332-1338611.html

上一篇:[转载]詹姆斯·埃文斯(James R. Evans):组织如何使用波多里奇框架和卓越绩效模式

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 14:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部