《镜子大全》《朝华午拾》分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwei999 曾任红小兵,插队修地球,1991年去国离乡,不知行止。

博文

话说“PM2.5的来源”

已有 2560 次阅读 2014-3-22 00:23 |个人分类:镜子大全|系统分类:观点评述

话说“PM2.5的来源”
作者: mirror (*)
日期: 03/21/2014 06:55:40


中科院称查明北京PM2.5六大来源, 这个思考有些欠缺。查明组成是个说法,起源、来源又是个说法。

镜某以为,虽然组成里面汽车尾气中的微颗粒的比例或许不够高,但是汽车移动带来的空气搅拌效应(扬灰效应)不容忽视。当年张翼德长坂坡二十几匹马和马尾上的树枝,就可以搞得“尘头大起”,如今上百万台车的扬灰效果,不把城里搞得“尘头大起”才怪了呢。
车少了,城里就干净了。这个规律在全世界个大城市都被证实过。

----------

就“是”论事儿,就“事儿”论是,就“事儿”论“事儿”。


 两个模式:产生和滞空。产生的因素里汽车不多,但是滞空的支配性的原因在汽车。 (空)     - mirror    03/21 11:04  






https://blog.sciencenet.cn/blog-362400-778107.html

上一篇:三月是美国高校发榜的月份,27号是鬼门关
下一篇:老照片:93年在温哥华
收藏 IP: 99.90.69.*| 热度|

3 吕喆 尤明庆 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 12:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部