ZHAOXINMING的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/njzhaoxm 何思何虑,居心当如止水。勿取勿忘,为学当如流水。

博文

有感于“考研最该考中文”

已有 2896 次阅读 2010-4-11 19:53 |个人分类:教育教学|系统分类:观点评述| 考研, 中文水平

在网上看到一篇文章“民调显示考研最该考中文 专家建议参考GRE”,在这里想说几句话。目前,高考扩招,研究生扩招,总体来说,学生的综合水平下降了。特别是研究生的中文水平,从每年的修改论文和评阅论文看,很多研究生的硕士论文,自己写的部分往往错别字、大白话连篇。无论做什么研究,语言能力都非常重要。目前的现状是很多研究生写篇通顺的论文都很难。所以,考研考中文有必要性。

https://blog.sciencenet.cn/blog-362351-311051.html

上一篇:石灰吟
下一篇:十四堂人生创意课札记之一

2 张莹 侯振宇

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 03:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部