weibiansanjue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weibiansanjue

博文

你不知道的分子横波和它的类激光形式!

已有 474 次阅读 2024-4-8 15:45 |个人分类:物理学|系统分类:科研笔记

电磁波是横波,声音是纵波,可到底他们有什么区别?却没有人知道!

在现代物理学上,声音是媒介在运动方向上的疏密振动,是纵波。如果你和物理学家谈论声音横波,他一般都会认为你是一个没有受过大学物理培训的外行,因为教科书说声音就是纵波。至于电磁波,由于爱因斯坦否定了象征连续媒介的以太,空间变成了空无一物和对称,这样一来,电磁波就成了粒子束,至于为什么表现出波动性质,也无从知道了。如果此时你和物理学家谈论电磁纵波,一定会被他们嘲笑的!你说根本不懂物理学。

不过,随着我们对空间的重新认识,它极有可能连续着统一的一种物质,只是它处于混沌状态无从观察罢了。如此一来,光就成了依赖连续在空间中统一物质的周期性聚散来传递的媒介波,暂态的聚使它表现出粒子性,周期性地变换使它表现出波动性。或者说,这里的粒子仅仅是一个极为短命的粒子,它迅速产生(聚),又迅速灭亡(散),周期变换,能量是通过这种方式一包一包地进行传递的。

一旦认识到了光的本质,那么横波与纵波的区别就显现出来了。它们都是媒介波动,不同的只是纵波是连续媒介在运动方向上的疏密振动,而横波则是在连续媒介的周期运动中加入一种旋转的能量,使连续媒介出现一个正向涡漩,继而一个反向涡漩的周期变换。

由此,我们就可以推理出,声音也有横波形式,而且还有一种高强度、高方向性、单频率的类激光形式。

现在,已经有物理学家证实了声音横波的存在,这个人就是香港城市大学的王树波,他用科学实验无可置疑地证明,空间声音横波振动的存在,并且像光一样携带自旋和轨道角动量。这项研究成果发表在Nature Communications 上,标题为“横向声音的自旋轨道相互作用”。不过,他并没有用实验证明声音横波类激光形式的存在。

其实,分子横波在自然界普遍存在,它的产生和抗磁性物质有关。这类物质的特点就是,一旦它受到能量作用,局部分子会组织起来反抗周围能量的作用,但一旦能量失去,这些组织起来的分子并不稳定,会迅速离散开来并向周围释放能量,而这些释放的能量又会引起连续在周围的物体分子重新组织,以此类推,一种特殊的分子横波就出现了,它就是依赖连续分子的周期组织与离散来传递能量。

抗磁性物质在自然界并不多,常见的有金、银、铜、石墨烯,空气分子,水等。它们在一定条件下都可以产生分子横波。至于分子横波的类激光形式,在自然界极为罕见,但并不是不存在。比如,百墓大舰船神秘失踪现象极有可能就是水波的类激光形式造成的一种特殊现象;再有,在龙卷风的情况下,有时会出现声音的类激光形式,它会让松软的树枝插入钢筋水泥当中。当然,还有一种相对常见的情况,那就是人体在发生特异功能时,也会产生这种分子横波的类激光形式。

一般人不知道分子横波类激光形式的巨大价值,当它达到一定强度,就可以强迫其它物体分子进入这种周期性的聚散当中,此时,物体的电磁性消失了,进入了和水一样的状态,不仅可以随意变形,而且还可以轻易被穿透。

可惜的是,我早在几十年前就预言了分子横波的类激光形式的存在,只是受困于条件限制,一直没有加以科学上的实验证明。不过,有一点值得庆幸,那就是最近香港的王树波证实了我几十年前的预言——分子横波的存在。这就为进一步的分子横波类激光形式的证明提供了更强的信心!至于什么时间能够证明,那就要看天意了!有条件,三个月就可以证明,无条件,一辈子也无法证明。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3591964-1428744.html

上一篇:两个实验将推动新一轮科学革命发生!
下一篇:引力的本质是这样的,引力子的发现应该是误解!
收藏 IP: 14.212.91.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 11:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部