weibiansanjue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/weibiansanjue

博文

证明中医科学性的几个实验(3)一种全新自然力的证明

已有 604 次阅读 2024-2-19 21:04 |个人分类:中医|系统分类:观点评述

如果你相信物质世界的统一性,就一定会相信,生物和非生物一样,不仅由同样的物质组成,也由同样的原理支配,可为什么生物在表现上与非生物与众不同的呢?正确答案只有一个,那就是生物当中存在一种特殊的自然力。

在现代科学上,自然力只有四种,即万有引力,电磁力,强力,弱力,而且还认为它们统一于一种最朴素的自然力。不过,科学上并没有说明自然力到底是怎样统一的!因为没有物质的彻底统一,任何对自然力统一的想像都是空洞的,虚无的。

中国古代有着最先进的哲学思想指导,能不能合理地统一自然力呢?答案是肯定的。看看气一元论就知道了,它用统一的一种物质的聚散解释了自然界的一切,当然也可以解释自然力的统一。

显然,物质只有一种,同性相斥,因此,最朴素的自然力只有一种,那就是彼此之间紧张地相互压迫。它之所以出现吸引和排斥现象,则是因为物质的聚散,聚则产生吸引现象,散则产生排斥现象。之所以出现不同的自然力,则是因为物质的层次,一种普遍联系方式对应着一个物质层次,也对应着一种自然力。

何为普遍联系方式呢?统一的物质有两种运动,一种是线性的,即相对不变的实体连续在空间中移动,如子弹;一种是非线性的,即依赖连续在空间中某一层次的物质周期组织与离散来传递能量,如各种能量波,亦即普遍联系。力仍能量之外显,对应着不同的能量传递方式,就呈现出不同的自然力。

比如,与星系、星体系统对应的普遍联系方式是引力波,自然力是引力;原子、分子系统对应的普遍联络方式是电磁波,自然力是电磁力。生物之所以与众不同,则是因为液态水的存在,水中隐藏着一种特殊的普遍联系方式,即依赖自由氢质子在水分子链上的快速递进,通过包络在无机离子周围有序水层的周期组织与离散来传递能量。对应着这种能量形式,生物当中存在一种特殊的自然力。同理,人类这类物质系统的存在,是因为语言符号体统,国家这类物质系统的存在,是因为货币。可以毫不夸张地说,自然界有多少物质层次,就对应着多少自然力。

很多人可能会问,既然生物当中存在一种自然力,为什么那么多科学家没有发现呢?原因很简单,这种自然力在自然条件下强度极小,人们普遍忽视了罢了。更重要的是人类的自大,想有这种生命力来显示人的与众不同。

现在的问题是,我们如何验证这种自然力的存在呢?

客观地说,这种自然力在自然界是客观存在的,因为只要是抗磁性物质,都会产生这种特殊的能量形式,并对应着这种自然力。比如,金、银、铜,石墨烯,空气分子、水。中国的风水学说是建立在对这种特殊能量的认识之上的。

抗磁性物质的特点就是,在能量作用它的时候,局部的分子会组织起来来对抗这种能量作用,当外在能量作用失去,这些组织起来的分子不稳定,会迅速离散开来走向无序,并向外释放能量,而这些释放的能量又会引起周围分子的重新组织,以此类推,一种特殊的能量形式就出现了,即依赖分子的周期组织与离散来传递能量。

生物能量就属于分子波,即依赖自由氢质子在水分子链上的快速递进,通过包络在无机离子周围有序水层的周期组织与离散来传递能量。更重要的是,这种能量形式是横波,与光运动方式一样,具有一种高强度、高方向性、单频率的类激光形式。只要证明了这种分子横波的类激光形式的存在,这种特殊的自然力就证明了!

一旦证明了这种自然力的存在,人们就知道人其实和万物一样,不仅由同一种物质组成,也由同一个原理支配,根本没有任何神奇之处,它不过是自然发展到一定阶段的必然产物。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3591964-1422241.html

上一篇:证明中医科学性的几个实验(2)神经冲动原理的证明
下一篇:证明中医科学性的几个实验(4)中药药理的证明
收藏 IP: 14.212.67.*| 热度|

2 农绍庄 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-21 16:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部