lsnuwj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lsnuwj

博文

博文精度——大学生举报成风,老师如何自保

已有 769 次阅读 2024-5-11 22:56 |系统分类:观点评述

大学生举报成风,老师如何自保

https://zhuanlan.zhihu.com/p/695815752?utm_campaign=shareopn&utm_medium=social&utm_psn=1771307908275269632&utm_source=wechat_session

现在的高校越差的,越是把学生捧上天,学生就越是以为自己很金贵,就越是喜欢找老师麻烦。老师上课批评他不认真听讲,期末考试考得不好被挂了,学生都会报复老师。

前段时间,一个学生到12315去举报老师上的Java课,编译软件太落后了,如果学校不处理他还要换着平台去投诉。

为什么这种学校的学生这么“嚣张”?不就是领导灌的,我们有个副院长说的:我们学校就是要哄好学生,这是老师的唯一目的。这个副院长连自己小孩都教不好,他小孩特别调皮、特别坏。试问一下,这种人的所谓教育理念,真的很好吗?

所以,这篇文章里老师避免被举报的几种方法还是有一定道理的。事事都按照学校要求、领导规定的办,大家都没话可说。老师千万不要做超出规矩的事,不要认为自己是为了学生好,自己很认真负责,那是以前了,以前老师这样做,可能会被表扬。现在嘛,只能呵呵。反正教学、科研上,教师都没有多少自己可以创新的领土。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3577520-1433692.html

上一篇:博士引进待遇写得再高,不能兑现有什么用?
下一篇:我再来谈谈怎样避免和减少学生举报的方法
收藏 IP: 182.139.184.*| 热度|

2 王涛 汪运山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-17 01:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部