lsnuwj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lsnuwj

博文

博士引进待遇写得再高,不能兑现有什么用?

已有 751 次阅读 2024-5-6 22:23 |系统分类:博客资讯

我听说这个攀某花学院,以前招进去的博士,那个绩效奖叫做博士生活津贴,每月3000元,市校各一半,后来变成全部由攀枝花市出。每半年申请一次,但听说去了几年的博士,都一分钱没拿到。

而安家费呢,也是市校各一半,学校的钱说的是一次性给,市的那一部分在攀枝花购房后以购房补贴的方式发放。但实际上呢,学校的那一半,以前去的博士都只拿了一半,相当于他写的安家费的四分之一,学校的另一半不知道什么时候能兑现。而在攀枝花购房,没有拿到安家费,就没有钱付首付,也就拿不到市里的这一半。但是,市里的这一半购房后能不能兑现,不清楚,因为我还没有遇到有谁去了后就在攀枝花购房的。

所以说,待遇写得再高,只是空头支票也没用,大家要相信一点:钱不是那么好拿的。当你看到有很偏僻的高校把安家费啥的写得很高时,一定要深思,小心入坑。再说,攀枝花那个城市的气候,真不好说,很干燥,所以山看起来像是没有植被,近看还是有植物的,估计是太稀了导致远看像是光秃秃的吧。这样的地方去了才发现是个大坑,那真的划不来。所以,我看这个攀X花学院的官方网站,博士数量常常都在减少,说明去了的人,过了几年就又跑了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3577520-1432934.html

上一篇:四川省省属高校2024年预算公布
下一篇:博文精度——大学生举报成风,老师如何自保
收藏 IP: 182.139.184.*| 热度|

1 王涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-17 03:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部