lsnuwj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lsnuwj

博文

说说现在高校招聘的心理测试

已有 736 次阅读 2023-11-19 21:37 |系统分类:观点评述

本人在乐山一所师范学院呆了几年,最近想换一份工作,但企业我是进不了的,所以还是关注了一下高校的招聘。我突然发现现在的高校招聘和五六年前是完全不同的了,四川的高校基本上都限制应届博士在35岁以下,往届博士45岁以下,但职称要副教授以上。这些高校的要求越来越多,而且应聘高校的时候还有一关就是——心理测试。

我刚才说的这些所谓要求,不仅仅是二本高校,那些高职(专科)一样有这些要求。

这些心理测试号称是什么明苏达尼测试来着,但我感觉没啥用。因为大多数人选择的选项不一定是他在实际中的实际行为,也就是说大多数人都不会按照自己的实际行为去选择,而是会考虑怎么选择那些选择项,才会让测试结果看起来更好、更容易被录用。

另外,我觉得那些领导,也就是以前来得早,本科毕业就来了这些高校的,他们花钱买工程文凭,花钱买论文混职称,然后混行政级别。他们这些所谓领导,给我的感觉才是真正的心理问题重重、心理障碍多得很。比如,他们多半都非常小气,对别人的无心言语进行打击报复。现在他们当领导了,可以来考核别人所谓的“心理问题”了。

我打算后面写一个系列文章,谈谈乐山XX师范学院的小人文化,这种二本高校真的把小人文化发挥到了极致。希望审核人能够给与通过,谢谢!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3577520-1410265.html

上一篇:985高校缩减行政人员,三流二本缩减劳动人民
下一篇:学生喜欢举报老师,是学校的环境和氛围使然?!
收藏 IP: 110.189.108.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-18 00:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部