PJL的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/oceanside

博文

兰州大学草地农业科技学院李春杰院长赴山西农业大学草业学院考察交流

已有 582 次阅读 2024-6-4 16:37 |个人分类:科技期刊|系统分类:博客资讯

logo (15).png

image.png

源:山西农业大学草业学院

523日至24日,兰州大学草地农业科技学院李春杰院长受邀赴山西农业大学草业学院进行考察和交流,山西农业大学草业学院赵祥院长、特聘专家侯向阳教授和青年教师高鹏、徐洪雨全程陪同。

23日上午,李春杰院长赴右玉县实地考察了山西右玉黄土高原草地生态系统国家定位观测研究站和生态草牧业科研团队的实验基地,听取了基地负责人对各试验平台的介绍,与驻站教师就台站运行制、监测指标体系、乡土草种选育推广等进行了深入交流、讨论。李春杰院长希望山西农业大学草业学院与兰州大学草地农业科技学院在耐盐碱草种选育等方面加强合作研究。

640 - 2024-06-04T163420.077.png

640 - 2024-06-04T163424.355.png

23日下午,李春杰院长一行赴山阴县参观了山西省草业龙头企业朔州市骏宝宸农业科技股份有限公司,总经理高林就公司概况、饲草生产和销售、院企产学研合作等做了介绍,与驻企“山阴饲草科技小院”专家在研究生培养和服务地方草产业发展等方面进行了交流和讨论随后,李春杰院长还参观了位于太谷校区和东阳基地的国家草品种区域试验站,赵祥院长就试验站建设情况和承担的草品种区域试验任务做了详细介绍。

640 - 2024-06-04T163428.669.png

640 - 2024-06-04T163431.297.png

24日午,李春杰院长作为答辩委员会主席参加了山西农业大学草业学院草地微生物团队硕士研究生毕业论文答辩。随后,赵祥院长介绍了团队教学和科研情况,高鹏副教授汇报了草地保护学学科建设中存在的问题和困难,李春杰院长对学科发展提出了宝贵意见。

640 - 2024-06-04T163433.911.png

免责声明:转载内容版权归原作者所有,转载仅供学习参考之用,如有侵权,请联系删除。转载、分享内容中的陈述和观点仅代表原作者,仅供读者参考。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3568995-1436859.html

上一篇:GR榜单 | 草学、生态学、植物学及作物学学科及机构等相关微信公众号排行榜(2024年4月)
下一篇:兰州大学党委书记马小洁一行调研庆阳草地农业试验站
收藏 IP: 36.142.176.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-21 03:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部