PJL的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/oceanside

博文

GR主编 | 南志标院士出席甘肃农业大学农业资源与生态环境类学科发展战略咨询委员会成立大会

已有 394 次阅读 2024-6-4 16:11 |个人分类:科技期刊|系统分类:博客资讯

640 - 2024-06-04T160324.503.png

5月18日上午,甘肃农业大学农业资源与生态环境类学科发展战略咨询委员会成立大会在甘肃农业大学逸夫科技馆4号会议室召开。甘肃农业大学在兰校领导现场参会,校长柴强线上参加大会。会议由副校长李广主持。

640 - 2024-06-04T160327.919.jpg

成立大会现场

出席成立大会的专家有,兰州大学南志标院士、中国农业大学张福锁院士(线上参会)、中国林业科学研究院刘世荣院士(线上参会)、山西农业大学徐明岗院士,青海大学省部共建三江源生态与高原农牧业国家重点实验室主任赵新全研究员、西北农林科技大学副校长韦革宏教授、南京农业大学李凤民教授、兰州大学草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室主任贺金生教授、东北农业大学资源与环境学院院长张颖教授、西南大学资源环境学院院长陈新平教授、华中农业大学资源与环境学院院长谭文峰教授、西北农林科技大学科研院院长赵西宁研究员、华中农业大学资源与环境学院副院长史志华教授、中国农业大学科学技术发展研究院常务副院长崔振岭教授等。

640 - 2024-06-04T160330.475.jpg

赵凯致辞

640 - 2024-06-04T160333.287.jpg

李广主持

会上,宣读了甘肃农业大学党委《关于成立甘肃农业大学农业资源与生态环境类学科发展战略咨询委员会的通知》。甘肃农业大学党委书记赵凯致辞,并为咨询委员会专家颁发聘书。

赵凯代表甘肃农业大学向与会的各位院士专家表示热烈的欢迎,对长期以来给予学校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,甘肃农业大学将深刻把握高等教育发展面临的新趋势、新机遇、新挑战,汇聚整合优势资源和力量,全力支持委员会的建设发展,全方位分析总结院士专家的论证咨询意见,把甘肃农业大学农业资源与生态环境类学科建成引以为傲的闪亮名片和一流建设的重要力量,引导、带动和辐射其他学科优势互补、竞相发展,构建科学合理、优势突出的学科发展布局。他期望,各位委员充分发挥“大先生”“引路人”的重要作用,为学校相关学科发展建良言、谋善策、出高招,相关学院要主动向各位专家请教、求教,全力落实好各项目标任务。

成立大会后,围绕学科特色方向凝练、拔尖创新人才培育、高水平创新平台建设、科技创新能力提升等内容,战略咨询委员会主任委员南志标院士在逸夫科技馆8号会议室主持召开第一次会议。草业学院、资源与环境学院负责人分别汇报草学学科、农业资源与环境学科建设情况。与会专家进行讨论指导,并形成咨询意见。

640 - 2024-06-04T160336.755.jpg

战略咨询委员会第一次会议

副校长李广作表态发言。他代表学校向各位专家中肯的评价和悉心的指导表示感谢,学校相关职能部门和学院将认真落实咨询意见,助推草学学科一流突破工程建设和农业资源与环境学科的内涵式发展。

640 - 2024-06-04T160339.467.jpg640 - 2024-06-04T160342.203.jpg

成立大会现场

甘肃农业大学机关部门负责人、各学院院长,草业学院、林学院、资源与环境学院班子成员及师生代表共计300余人参加会议。

640 - 2024-06-04T160344.979.jpg

合影来源:甘肃农业大学

640 - 2024-06-04T160348.065.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3568995-1436844.html

上一篇:GR榜单 | 林学相关微信公众号排行榜(2024年4月)
下一篇:GR主编 | 南志标院士参加国家重点研发计划重点项目“北方草地资源开发与草畜耦合集成示范”启动会
收藏 IP: 36.142.176.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 20:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部