PJL的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/oceanside

博文

芬兰自然资源研究所Mikko Järvinen站长等一行到访兰州大学

已有 505 次阅读 2024-3-30 21:12 |个人分类:科技期刊|系统分类:博客资讯

微信截图_20240330210113.png

应草地农业科技学院和草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室邀请,芬兰自然资源研究所Maaninka研究站Mikko Järvinen站长、首席科学家Narasinha J. Shurpali教授和Hem Bhattarai研究员于2024年3月23-26日在兰州大学开展学术交流活动。

访问期间,副校长勾晓华教授接见了芬兰客人,她希望兰州大学和芬兰自然资源研究所在过去坚实的合作基础上,进一步深入开展跨国科研合作项目,加强师生联合培养和交流互访。国际处迟刚处长、草地农业科技学院党委书记张大伟教授、院长李春杰教授、副院长乐祥鹏教授与三位客人进行了座谈,商谈了下一步开展科研合作、人员交换的意向和途径。

LUKE-兰州1.png

3月24日,三位专家在碧野楼四楼报告厅分别做了学术报告,Mikko Järvinen站长详细介绍了芬兰自然资源研究所的使命、针对2023年农业系统碳中和的研究重点,Narasinha J. Shurpali教授介绍了对北方混播草地管理与温室气体排放特征的研究,Hem Bhattarai研究员分享了如何精确测定豆禾混播草地系统N2O排放等的试验设计。报告过程中,三位专家与参会师生进行了精彩的互动。

LUKE-兰州2.png

3月25日,芬兰专家赴庆阳西峰,在沈禹颖教授等陪同下参观了庆阳草地农业生态系统国家野外科学观测研究站长期定位监测平台、草地温室气体原位监测、粮草复合种植、果园生草系统等研究设施,与在站师生进行了深入交流并提出了宝贵的建议。

LUKE-兰州4png.png

访问期间,三位专家赴榆中校区参与了2021级草业科学本科生《草地培育学》课程教学,与80位本科生进行了近距离交流,并参观了榆中智能温室和草业科学国家级实验教学中心。在石遵计青年研究员和杨梅实验师陪同下参观了草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室分析中心和草地微生物研究中心。访问了Grassland Research期刊编辑部,与期刊执行编辑Cory Matthew教授、武艳培副研究员和彭京伦副编审进行了交流。通过此次来访,客人们对兰州大学各项事业发展和成就留下了深刻影响,双方共同认为要充分利用双方优势,进一步加强国际交流与合作。

LUKE-兰州3.png.jpg

LUKE-兰州5 .jpg

参加此次活动的有草地农业科技学院草田轮作实验室全体师生,李飞副书记、岳利军高级实验师、张岩实验师等。

微信截图_20240330210123.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3568995-1427596.html

上一篇:GR作者 | 芬兰自然资源研究所代表团一行回访Grassland Research
下一篇:互访回顾 | Grassland Research助理执行编辑彭京伦副编审赴芬兰自然资源研究所交流访问
收藏 IP: 36.142.179.*| 热度|

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-27 20:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部