PJL的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/oceanside

博文

GR作者 | 芬兰自然资源研究所代表团一行回访Grassland Research

已有 644 次阅读 2024-3-30 17:50 |个人分类:科技期刊|系统分类:博客资讯

微信截图_20240330174345.png

应兰州大学草地农业科技学院和草种创新与草地农业生态系统全国重点实验室邀请,2024年3月23日至26日,芬兰自然资源研究所(Natural Resources Institute Finland)Maaninka研究站站长Mikko Jarvinen先生、首席科学家Narasinha J. Shurpali教授和Hem Bhattarai研究员一行来访兰州大学。此次来访是双方执行国家自然科学基金委员会与芬兰科学院合作交流项目的组成部分,是对2023年兰州大学沈禹颖教授、李渊副教授、马景永副教授和彭京伦副编审一行赴芬兰交流访问的回访活动。

访问期间,芬方代表团与Grassland Research编辑部Cory Matthew教授、彭京伦副编审和武艳培副研究员就科技论文撰写、作者投稿体验及期刊服务科技领域国际交流等双方关心的话题进行了探讨和交流。

微信截图_20240330182445.png

Cory Matthew教授与Mikko Jarvinen站长、Narasinha J. Shurpali教授和Hem Bhattarai研究员交流

在Grassland Research编辑部的邀请下,芬方代表团还专程访问了期刊编辑部,与期刊编辑部主任武艳培副研究员、执行编辑Cory Matthew教授和助理执行编辑彭京伦副编审进行了座谈交流。

座谈期间,Narasinha Shurpali教授结合自己在Grassland Research的投稿经历对期刊编辑部在稿件高效处理、论文格式及内容编校及文章刊发后宣传推广等方面采取的措施和提供的帮助表示了感谢,并结合自己在科技期刊投审稿方面的经验进行了交流。Mikko Jarvinen站长对Grassland Research在促进双方机构国际交流方面做出的努力表示了肯定和赞赏。

LUKE-兰州5 .jpg

芬兰自然资源研究所代表团一行访问Grassland Research编辑部

此次交流增进了Grassland Research与作者及作者所在机构的了解,加强了双方进一步合作基础,双方均表达了继续加强交流合作的意向,将依托各自所在机构的合作进一步促进科技出版领域国际合作。

201248abwkjddvljwjubbl.jpg

期  刊  介  绍

Grassland Research是我国草业科学领域第一本国际学术期刊,季刊,由中国草学会和兰州大学共同主办。该刊受中国科技期刊卓越计划高起点新刊项目支持,由国际出版集团John Wiley & Sons Australia, Ltd.提供出版及宣传服务,于2022年正式出版。

640 (93).jpg

Grassland Research论文刊发范围广,综合性强。从分子到全球变化层面,全维度聚焦草业科学及其在人类可持续发展中的作用。期刊将刊登天然草原,栽培草地、草坪和生物能源作物,以及草地生态系统三大板块的基础性和应用性研究成果、综述、论点等类型的文章。优先考虑发表青年学者优秀研究成果,期待成为青年科学家喜爱的国际学术交流主阵地。

640 (94).jpg

在创刊前三年,Grassland Research将免收版面费,以OA形式通过全球化出版平台Wiley Online Library出版。

640 (95).jpg

期刊官网:

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/27701743 

投稿网址:

https://mc.manuscriptcentral.com/grasslandresearch

排版 | 彭京伦

执行编辑 | 彭京伦

640 (96).jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3568995-1427578.html

上一篇:“草业珠峰讲坛”第173期——芬兰自然资源研究所Mikko J.站长、N. Shurpali 教授和Herm B 研究员
下一篇:芬兰自然资源研究所Mikko Järvinen站长等一行到访兰州大学
收藏 IP: 36.142.179.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-18 01:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部