Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

《智慧电力》期刊入校园活动成功举办

已有 567 次阅读 2024-5-30 08:41 |系统分类:博客资讯

2024年5月29日,学院邀请《智慧电力》编辑部主任姚可利及责任编辑申光艳来校交流。据悉,编辑部同时主办《智慧电力》及《智慧电力与能源安全(英文)》期刊等电气工程学科期刊,入选2023年中国科技核心期刊,在电气工程类期刊中综合评价排名第5,影响因子排名第3。 《智慧电力与能源安全(英文)》入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊。

image.png

学院周克亮院长、电气工程党支部书记侯慧、武汉大学智能电网研究院副院长王波、团队吴细秀、唐金锐、尹昕、肖繁及电气学科中青年骨干教师代表参与了本次活动。

image.png

周克亮院长在会上介绍了我院学科、专业、科研和人才培养等方面的基本情况,特别强调了学院学科发展现状及面临的困难。他表示诚挚欢迎并感谢与会嘉宾的到来。

image.png

随后,姚可利主任详细介绍了《智慧电力》期刊的发展历程和现状,着重探讨了期刊关注的热点话题、投稿事项、审稿流程及审稿意见回复等内容。与会教师和领导积极参与提问环节,两位编辑老师耐心解答每一个问题。

image.png

本次活动加强了学院与《智慧电力》、《智慧电力与能源安全(英文)》等高质量期刊之间的合作联系,为师生搭建起了重要的学术交流平台,促进了学院学术交流与合作。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1436180.html

上一篇:人生小满胜万全--祝贺课题组硕士生顺利答辩毕业!
收藏 IP: 113.57.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 20:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部