Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

恰春光作序,赴沪上之约

已有 604 次阅读 2024-5-6 16:52 |系统分类:博客资讯

2024年4月26-28日,课题组侯慧、唐金锐、尹昕、肖繁等老师携部分研究生赴上海参与第15届中国智能电网学术研讨会。

image.png

本次会议由中国电工技术学会电力系统控制与保护专业委员会指导,《电力系统保护与控制》杂志社、清华大学电机工程与应用电子技术系、华中科技大学电气与电子工程学院和华北电力大学电气与电子工程学院共同主办,上海交通大学与国网上海市电力公司承办,旨在推动我国智能电网技术进步,交流智能电网技术发展成果,提高智能电网设备研发、制造和运行水平,促进与世界先进技术接轨。

image.png

在本次优秀论文评选环节中,课题组两篇论文获奖。侯老师宣读了我组与浙江电科院合著的论文《台风灾害下降雨量修正的输配杆塔数据机理联合故障概率预测》课题组尹昕老师参与的《基于V/V变压器的混合式电能路由器及其协调控制策略》也同时获奖。

image.png

本次会议共收到80余篇会议论文,经过初审、专家书面评审、现场论文答辩、专家现场评审等环节,最终评选出20篇优秀论文。大会主席、中国科学院院士、华中科技大学程时杰院士等为优秀论文作者颁发了证书。

image.png

在电力系统控制与保护专业委员会第三届委员会第五次工作会议环节,侯老师荣获2023年度中国电工技术学会电力系统控制与保护专业委员会优秀委员。

image.png

会议中侯老师与导师尹项根教授及其他多位新老朋友欢聚一堂。同时,抽空游览了上海交通大学闵行校区,感受了交通大学浓厚的学术氛围。

image.png

同时前往上海市南端的奉贤区滨海地带看海,体验面朝大海的快乐。

image.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1432906.html

上一篇:课题组教师参与第一届新型电力系统储能技术研讨会
下一篇:课题组教师随学院调研走访华中科技大学
收藏 IP: 113.57.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 09:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部