Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

课题组教师参与第一届新型电力系统储能技术研讨会

已有 415 次阅读 2024-4-25 08:33 |系统分类:博客资讯

2024419日至21日,第一届新型电力系统储能技术研讨会(The First Symposium on New Energy Storage Technologies for Power Systems)在武汉顺利召开。自动化学院熊斌宇、刘芙蓉、侯慧、唐金锐、王茜、肖繁、韦鹏等多名老师参加了本次学术会议。

侯老师与本次大会主席文劲宇教授及其他新老朋友进行了交流。同时邀请了参加本次会议的国网电力科学院期刊中心《电力系统自动化》孔丽蓓主任及杨松迎副主任来自动化学院深入交流。

image.png

本次研讨会由中国电工技术学会和华中科技大学共同主办,会议主题聚焦双碳目标下新型电力系统储能领域的前沿科学、交叉创新、应用转化及发展方向。研讨会邀请了两院院士、知名专家以及学科带头人共同参与交流,通过设置主题大会、专题论坛以及墙报展示等环节,展示了电力储能领域的新理论、新材料、新技术和新成果,为专家学者、高校师生和企业代表搭建了电气工程领域储能技术交流合作平台,推动储能科技成果的产业化与应用。 

image.png

据悉,本次会议共收到100多份墙报投稿,其中46份在会场进行了展示,10份被评为“优秀墙报”。团队新引进青年教师韦鹏发表的墙报《稀疏感知下动力电池系统早期故障诊断机制研究》在现场展出并被评为“优秀墙报”,充分彰显了武汉理工大学青年教师在储能技术领域的卓越表现。

image.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1431241.html

上一篇:国网电力科学院期刊中心入校园活动成功举办
下一篇:恰春光作序,赴沪上之约
收藏 IP: 113.57.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-17 01:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部