Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

侯老师赴北京参加IEEE PCCC2023年会

已有 821 次阅读 2024-3-19 19:50 |系统分类:博客资讯

2024年3月16日,侯老师应邀赴北京参加IEEE PES China Chapter Council (IEEE PCCC)2023年会。

3.jpg

 本次年会由IEEE PES PCCC及清华大学电机系承办。来自IEEE PCCC的各工作委员会、常设委员会、各地方专业分会及学生分支分会代表参会。

3.jpg

会上表彰了IEEE PCCC年度奖励获得者,侯老师有幸作为IEEE PCCC优秀志愿者获得奖杯及奖状,以表彰在过去一届任期中为IEEE PCCC所做的志愿者贡献。

3.jpg

 IEEE PCCC前任主席校长及现任主席康重庆教授为获奖人员颁奖。

3.jpg

会上,进行了IEEE PCCC新一届主席交接仪式,各工作委员会、地方专业分会、常设委员会及学生分支分会进行了2023年工作总结及2024年工作计划。

3.jpg

 侯老师作为IEEE PCCC女工程师委员会(Women in Power)的一员(前任活动组组长,现任武汉地区代表),IEEE PCCC青年委员会(Young Professional, YP)成员,以及IEEE PCCC Wuhan Chapter代表,参与了本次活动,与现场众多同行进行了交流。

3.jpg

IEEE PCCC WIP团队合影

3.jpg

3.jpg3.jpg

IEEE PCCC YP团队合影

3.jpg

3.jpg

IEEE PCCC Wuhan Chapter团队合影

      下午的会议中,侯老师受IEEE PCCC YP委员会邀请,分享了团队近期刚发表在Energy上的最新研究成果“绿碳”综合能源系统主从博弈智能定价策略与优化方法,并与多位青年学者交流。

3.jpg

 同时,IEEE PCCC WIP及IEEE PCCC YP均为侯老师颁发了相应聘书,期待在未来的国际国内各类活动中,继续发挥女性科技工作者及青年科技工作者的潜质,在国际舞台中互相交流、共同进步。

3.jpg

 IEEE PCCC WIP分论坛的活动尤其热烈,一直持续到下午接近6点。期间康重庆主席、别朝红校长、李若梅主席及王晓茹主席等均做了重要讲话,鼓励女性及青年科技工作者以拼搏的姿态融入历史的洪流中。

3.jpg

非常开心的是,会议中还偶遇了在悉尼开会时认识的小伙伴东南大学顾钟凡,作为优秀的博二学生和IEEE PCCC 东南大学学生分会主席,再次相遇与男神合影尤其开心。

3.jpg

      会议中,侯老师早间抽空游览了美丽的日坛公园,还好在这样一个诺大的皇城中,竟然不用预约且free of charge。

3.jpg

3.jpg

 晚间侯老师转场北京山饭,作为中国电力教育协会教指委委员继续参与第二天在北京举办的中电教协会议,泰山饭店还设有游泳池,赶紧买件泳衣结束美好而充实的一天。

3.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1425975.html

上一篇:祝贺课题组参与申报的项目获中国电机工程学会​电力科学技术进步奖二等奖
下一篇:侯老师赴北京参加中国电力教育协会电气工程学科教学工作委员会工作会议
收藏 IP: 113.57.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 17:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部