Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

课题组师生赴江苏科兴电器有限公司参加国内首台低功耗SF6/N2电流互感器挂网方案论证会

已有 567 次阅读 2024-3-4 19:30 |系统分类:博客资讯

2024年2月28日-29日,课题组吴细秀老师,研究生李鹏洋、曹佳欣赴江苏科兴电器有限公司参加国内首台SF6/N2电流互感器挂网方案论证会。

为减少温室气体排放,寻求新的环保型气体介质替代SF6气体是电流互感器亟待解决的首要问题。为此,国网蒙东电力公司委托武汉理工大学、中国电力科学研究院联合研发低功耗、高可靠性SF6/N2电流互感器”,探索SF6/N2混合气体介质在电流互感器中的应用,开展电流互感器低功耗设计,研制新型低功耗SF6/N2电流互感器样机,并在内蒙这样极端寒冷的恶劣环境中进行挂网运行以验证样机功能。为使样机挂顺利进行,在样机的生产企业-江苏科兴电器有限公司召开“低功耗、高可靠性SF6/N2电流互感器”方案论证会。

本次挂网方案论证会评审专家均为互感器专业资深专家,各单位专家对本次挂网电流互感器样机设计方案进行了充分的肯定并提出建设性意见建议。下一步,江苏科兴电器有限公司将针对专家的宝贵意见建议进一步完善挂网方案。

3.jpg

评审会现场(线上线下混合)

会后,江苏科兴电器有限公司样机设计负责人带领我们参观该企业的高压试验大厅,并在现场开展了SF6/N2电流互感器挂网样机工频耐压雷电冲击实验和局放试验,试验结果表明样机各项性能表现优异。

3.jpg

现场试验



https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1424070.html

上一篇:祝贺团队研究生吴文杰等在《Reliability Engineering & System Safety》上发表论文
下一篇:祝贺课题组参与申报的项目获中国电机工程学会​电力科学技术进步奖二等奖
收藏 IP: 113.57.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-20 20:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部