Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

课题组师生赴广西电科院调研交流

已有 717 次阅读 2024-2-5 17:47 |系统分类:博客资讯

2024年2月1-3日,侯老师及课题组研究生吴文杰受邀赴广西电科院进行调研交流。

3.jpg

本次调研主要就广西电网设备防灾减灾方向与广西电科院、南宁供电局等各位电力行业一线专家进行了交流,特别在暴雨洪涝灾害防治等方面进行了深入交流,通过交流为双方进一步深入合作奠定了基础。

3.jpg

交流期间参观了广西电科院生产指挥中心中的洪涝预警系统,并赴广西气象灾害防御技术中心交流,参观广西专业气象服务中心业务平台。

3.jpg

广西地处我国南方,具有海岸线与山地高原等多种地形特征,决定了其灾种齐全(台风、冰灾、洪涝、山火、地灾等)的气象特征,与我组目前研究方向非常匹配。

3.jpg

广西地处中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位,期待后期能与广西电网团队工作人员在共同努力下,取得更为显著的科研突破,为广西新型电力系统的安全运行和应对自然灾害提供更为有效的技术支持。

3.jpg

调研之余,师生共同品尝了广西老友粉、恭城油茶等特色美食,第一次体会到茶叶、姜、蒜一起烹煮的长寿美食,并感受到临近春节的浓浓年味。

3.jpg

3.jpg

同时侯老师特意找到南方特有的凉拌酸辣芒果,在广西留下了有趣的回忆体验。

3.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1420700.html

上一篇:侯老师参与MDPI出版社线上研讨会
下一篇:侯老师担任《电力系统保护与控制》期刊青年编委会委员
收藏 IP: 1.49.204.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 05:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部