Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

课题组教师赴徐州参与第九届电气学科青年学者学科前沿研讨会

已有 1205 次阅读 2023-12-11 15:17 |系统分类:博客资讯

2023年12月9-10日,侯老师及课题组部分教师赴江苏省徐州市参与第九届电气学科青年学者学科前沿研讨会。

3.jpg

会议由国家自然科学基金委员会电气科学与工程学科支持,由中国电工技术学会、徐州市人民政府主办,由中国电工技术学会青年工作委员会、中国矿业大学、徐州市科学技术局、辽宁工程技术大学、中国电工技术学会南京科创中心等承办。

3.jpg

中国电工技术学会的会议一向规模巨大,号称电气工程领域最大规模的线下青年专属学术交流活动,今年9月已在南昌感受过一次国家自然科学基金委员会电气科学与工程学科电力系统与综合能源领域及电力电子学领域2023年度项目交流会的空前盛况,这次在徐州仍然觉得名不虚传,果然又是一次千人盛会。

3.jpg

由于8-9号在西安参与新型电力系统安全稳定运行专题研讨会暨2023年学术年会,因此侯老师9号晚才从西安赶到徐州,错过了9号的精彩主旨报告及部分分会场报告。

3.jpg

但从朋友圈感受到了来自电力系统与综合能源分会场的浓浓热情,会场座无虚席,据说下午场分会场从13:30一直持续到晚19:00,中间无休,放眼望去高朋满座,各位专家学者都学习热情满满。因此侯老师改变行程从西安直接前往徐州,参与了10号剩下的会议环节。

3.jpg

本次会议中,来自武汉理工大学自动化学院的团队教师唐金锐、熊斌宇、尹昕、肖繁、韦鹏、黄云辉、王栋等老师均全员参与会议。

3.jpg

团队唐金锐老师在电力系统与综合能源分会场做了题为《新型电力系统故障暂态信号的时频特性分析及辨识新技术》的报告

3.jpg

熊斌宇及韦鹏在电能存储与应用、超导与电工材料分会场了《全钒液流电池建模与运维技术》、《时空熵:电池储能系统故障检测及定位新视角》的报告黄云辉在电力电子学分会场做了《低阻抗下构网型变流器稳定性机理分析及优化控制研究》告,展示了武汉理工大学青年中坚力量的强大实力。

3.jpg

会议期间侯老师与多位新老朋友进行了交流,大部分朋友也将于下周参与浙江杭州的EI2盛会,期待ing。

3.jpg

3.jpg

3.jpg

时值12月,刚在澳大利亚海边身着T恤、短裙感受完南半球的夏日圣诞节,又在北半球寒风呼啸、雪花漫舞中感受浓浓的圣诞气氛,别有一番浪漫滋味。

3.jpg

圣诞来临,虽然伴随与各位新老朋友相聚的快乐,但也同时深深感受到来自北半球的同行压力。这世上往往是比你聪明的人往往还更努力,新的一年,智慧电力与双碳实验室全体师生加油,争取更大的进步

3.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1413389.html

上一篇:侯老师赴西安参与新型电力系统安全稳定运行专题研讨会
下一篇:课题组师生赴杭州参与第7届IEEE能源互联网与能源系统集成大会(IEEE EI² 2023)
收藏 IP: 113.57.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 08:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部