Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

课题组研究生参与2023第五届可持续电力与能源国际会议iSPEC2023

已有 426 次阅读 2023-12-2 11:30 |系统分类:博客资讯

20231129-30日,课题组研究生万屹随同侯老师赴重庆参与2023第五届可持续电力与能源国际会议(2023 IEEE Sustainable Power and Energy Conference)。会议由中国电机工程学会和IEEE PES主办,同IEEE PES General Meeting(每年在北美召开的夏季年会)类同,为IEEE PES每年在中国召开的冬季年会,自2019年以来已至第5届。

3.jpg

会议共分为5个主题的论文宣讲与海报展示,分别为“碳中和与能量转换”、“多能源系统集成”、“可再生能源的高渗透率”、“电子电网系统”及“新兴技术的应用”等方向

3.jpg

我组与中南电力设计院合著论文“Comparative Differences of Physical Mechanism Model and Data-Driven Model on Overhead Transmission Line Icing Thickness Prediction”也在本次会议中进行了口头宣讲,并现场回答了会议分会场主席的相关提问。

3.jpg

论文主要对各国输电线路覆冰预测技术进行归纳与总结,在输电线路覆冰预测方面分别从物理机理模型、及数据驱动模型两方面对比分析各模型的优缺点。最后总结出现有技术的不足,同时指出覆冰监测及预测领域今后的研究方向及发展趋势。

3.jpg

下一步课题组将进一步深挖气候变化趋势下电力系统防灾减灾方面的研究工作,服务国家双碳目标。

3.jpg

同时,万屹也为本次会议中的WIP论坛做了大量志愿服务工作,包括制作海报、日程、新闻报道、串场PPT等,志愿工作得到了WIP王晓茹主席及PES卞建华主席的高度赞誉。万屹于2022年9月本科大四上学期由湖北工业大学保送至我组读研,为我组2023级学硕,已承担两个项目的研究工作,巾帼不让须眉,展示了新一代女性科技工作者的优秀素质。

3.jpg

会中师生品尝了重庆小面等当地特色美食。由于行程紧张,未及游玩就匆匆踏上返程,下次再见,重庆。

3.jpg

3.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1412116.html

上一篇:侯老师赴重庆大学电气工程学院参与交流
下一篇:侯老师赴澳大利亚卧龙岗参加ETFG2023
收藏 IP: 113.57.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 12:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部