Whuthou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Whuthou

博文

侯老师赴许昌参与第七届中国电动汽车充换电与驱动系统学术研讨会暨充电桩新国标宣贯会

已有 518 次阅读 2023-11-25 15:14 |系统分类:博客资讯

2023年11月24-25日,侯老师赴许昌参与第七届中国电动汽车充换电与驱动系统学术研讨会暨充电桩新国标宣贯会。

3.jpg

作为中国电工技术学会电动汽车充换电系统与试验专委会委员,24日晚参与了委员闭门会议。在24日下午的会议议程中,还宣讲了我组何梓姻同学撰写的综述《大规模电动汽车接入的有序充电及需求响应策略综述》。

3.jpg

该论文荣获第七届中国电动汽车充换电与驱动系统学术研讨会优秀论文奖。

3.jpg

会议中学习了中国电力企业联合会副秘书长兼标准化管理中心主任刘永东的《中国电动汽车充电设施技术与产业发展》、清华大学胡泽春教授《大规模车网互动的架构与调控策略》、华北电力大学胡俊杰教授《市场环境下规模化电动汽车优化调控技术》等专家报告,并与同行新老朋友交流。

3.jpg

下一步课题组将继续在电动汽车参与源网荷储互动调控、电力现货市场、辅助服务市场等方面继续推进研究,服务国家双碳目标等重大战略需求。

3.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-3557656-1411100.html

上一篇:侯老师赴南昌参与“绿色低碳电网,女性点亮未来”的WIP论坛活动
下一篇:课题组师生赴重庆参与iSPEC2023
收藏 IP: 113.57.237.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 11:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部