气体●同位素地球化学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzp630 致力于传播和普及气体地球化学和同位素地球化学知识,提高公众的科学素养,让公众了解和关注地球科学领域的发展和挑战!

博文

[转载]硅酸盐矿物长石群三元图

已有 511 次阅读 2024-6-16 16:22 |系统分类:教学心得|文章来源:转载

   硅酸盐矿物长石群三元图。碱长石的成分介于钠长石(含钠离子)和正长石及其多晶体(含钾离子)之间。斜长石的成分介于钠长石和钙长石之间(含钙离子)。来源:Karla Panchuk (2018) CC BY-SA 4.0。根据Klein & Hurlbut(1993)修改的三元图。点击图片查看图片来源和一个没有矿物图片的三元图。

转自:https://paleolimbot.github.io/physical-geology/minerals.html#mineral-properties

13bd2f127cb5400fab01ef9bd03083cf_figure-5-28.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3549522-1438422.html

上一篇:[转载]矿物中的羟基观测
下一篇:[转载]矽卡岩形成过程
收藏 IP: 122.97.173.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-21 00:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部