MequalEC2的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/MequalEC2

博文

科研心得

已有 815 次阅读 2023-3-19 10:44 |个人分类:科研心得|系统分类:科研笔记

科学探索,在某种意义上是真实反映客观存在的过程。在科学问题上,投机取巧,沽名钓誉之辈即使名字被暂时写入文献,也必将被扫进历史的垃圾堆。急功近利之举也只能徒徒添加一时呱噪而已。科学,唯有身体力行,淡泊名利才能真正的走入探索殿堂,开启智慧的双眼;沉浸式的科研活动,纵使没有给世人留下过多的回忆,但却足以使得一生充实而又淡然。人生苦短,一万年太久,只争朝夕,一万年太久,只争朝夕。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3544986-1380964.html

上一篇:科学和真理
下一篇:真理
收藏 IP: 182.204.11.*| 热度|

2 李文靖 赵一帆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 01:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部