郭杰的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guojiesz 诗人、学者

博文

郭杰:母校江苏师范大学七十周年校庆寄语

已有 645 次阅读 2023-1-25 08:48 |系统分类:生活其它

 

今年(2022),是我们亲爱的母校江苏师范大学七十周年校庆。七十年风雨沧桑,七十年砥砺前行!对我们每一个江苏师大人来说,这都是值得隆重纪念、深情回顾、无比自豪、继往开来的重要时刻。

七十年来,从江苏师范专科学校、徐州师范学院、徐州师范大学到江苏师范大学,我们的母校立足于古城徐州,辐射江苏,影响全国,为国家的教育事业和经济社会发展,培养出无数优秀人才,做出了极为卓越的贡献,在海内外产生了广泛影响。特别是母校浸润着汉文化的浓郁氛围,七十年来,形成了独树一帜的扎实严谨、不慕浮华、刻苦努力、奋发有为的优良学风。这在一代又一代老师们身上,得到了鲜明的体现。古人说:“师者,所以传道、授业、解惑也。”我们每一个从母校走出来的校友,都能从授业老师那里,切实地感受到这句话的意义。老师们焚膏继晷,呕心沥血,为培养自己的学生,付出了辛勤的劳动,花费了宝贵的心血!为我们后来在各行各业锲而不舍努力工作,竭尽所能为国家和人民做出应有贡献,都打下了扎实基础,起到了重要的影响作用。

此时此刻,怀着深深的感恩之情,衷心祝愿亲爱的母校江苏师范大学兴旺发达,再创新的辉煌!衷心祝愿各位尊敬的老师们身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!衷心祝愿各位学弟学妹们学习进步,身心健康,胸怀天下,不断取得新的更加优异的成绩!

 

                           (2022年10月29日)

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-3543637-1373344.html

上一篇:郭杰:端午
下一篇:郭杰:母校
收藏 IP: 120.231.217.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 10:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部