清华大学出版社学术期刊分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tupjournals

博文

Circular Economy成功举办2022年第一次线上编委交流会

已有 599 次阅读 2022-11-24 11:18 |个人分类:会议活动|系统分类:博客资讯

2022年11月22日北京时间9点,《循环经济(英文)》Circular Economy)成功举办了第一次线上编委交流会,参会者包括期刊顾问编委金涌院士,期刊编委,以及期刊青年编委30余位一线优秀科研学者。本次会议包括参会专家介绍、开场致辞、期刊现阶段情况汇报、期刊发展规划与近期工作要点、期刊高水平建设集中研讨、金涌院士致辞等环节,为今后《循环经济(英文)》(Circular Economy)的蓬勃发展奠定了坚实的基础。


《循环经济(英文)》主编、清华大学李金惠教授主持了本次会议,对与会专家进行介绍。紧接着,清华大学出版社陈禾老师开场致辞,介绍了清华大学出版办刊的成果以及对本刊的美好祝愿。清华大学出版社Circular Economy编辑部编辑贺非非汇报了期刊现阶段情况。基于期刊现状,中北大学的李颖老师总结了期刊发展规划与近期工作要点。与会编委就下一阶段的期刊规划以及工作要点,展开了自由讨论,交流气氛活跃,编委纷纷建言献策,探讨期刊发展路径,为Circular Economy的发展提出各自的见解。


最后,Circular Economy顾问编委金涌院士致辞。金院士指出期刊应服务读者,服务社会,服务国家,为期刊的发展指明了道路。金院士提出目前国内一些大学设有资源循环科学与工程专业这一二级学科,可持续发展又是我们的国策,期刊应该把相关的学术共同体联动起来,形成以期刊为阵地的循环经济网络,讲好中国的故事,进而影响世界。主编李金惠教授总结发言,进一步提炼了期刊的远期以及近期发展目标,并对各编委,青年编委寄予了殷切的希望,希望大家能够共同成长,共同实现优异学术,共同见证Circular Economy的高速发展。



期刊简介

《循环经济(英文)》(Circular Economy)是由教育部主管、清华大学主办,清华大学出版社出版、Elsevier全球发行,国际性同行评议和开放获取的环境科学英文季刊,清华大学环境学院李金惠教授担任主编。本刊聚焦废物的减少、重新设计、再利用、再制造和回收。以打造世界环境科学领域的顶级学术期刊为愿景,旨在为国内外循环经济和固体废物领域研究者提供高端学术交流和分享平台。

期刊网址:https://www.sciopen.com/journal/2773-1685

Circular Economy_1_1_cover.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3534092-1365115.html

上一篇:Tsinghua Science and Technology 2022年度优秀论文奖揭晓
下一篇:《建筑模拟(英文)》年度最佳论文
收藏 IP: 221.223.101.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-6 02:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部