YonghongLiu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/YonghongLiu

博文

博文抒怀又一年,创意抚笔谱新篇

已有 688 次阅读 2024-4-25 13:36 |个人分类:人文社科|系统分类:人文社科

博文抒怀又一年,创意抚笔谱新篇

武汉理工大学:刘永红

78_avatar_middle.jpg

风景.jpg

图片来源于网络

 

2022年,是我写博文的第一年。两年来,我在科学网发博文173篇,已有421688人来访过。有趣的是,有53枚金币挂在上面,但我没闻一下它的气味。更有趣的是,博客的各种栏目都留有我的脚印,我才不管三七二十一,只知道往前走。

  

我的博文,都是短文和短诗,即使是写专业方面的内容,也没写过长篇大论,吓唬人。我认为,写博文越长越耽误读者的宝贵时间,还不如写得短小精干。如果读者看两遍也不厌烦,那么,我就有一种小小的成就感。

 

实际上,写博文也是一种文学创作,因此不可小觑也。想当初,我写博文,开局定基准,科学随笔关后程。

 

据说,高考的风向标特别重视数学,说明数学真的落地开花了!新一年,我力图把我的创意和体会转化成博文,仍然以数学为主线。

 

我想说,关注博主不迷路,前程似锦有风度。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3519678-1431333.html

上一篇:二〇二四年四月二十三日:知音
下一篇:
收藏 IP: 59.174.0.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-17 18:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部