YonghongLiu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/YonghongLiu

博文

宇宙墙上的公式

已有 1608 次阅读 2022-8-1 10:01 |系统分类:论文交流

宇宙墙上的公式

武汉理工大学:刘永红

据新华社2016/3/7电文,标题:“宇宙演化”被纳入中国国家战略意图。中国第十三个五年规划纲要草案,将创新驱动发展置于优先位置,其列举的今后五年中国将重点突破的基础前沿科学领域中,“宇宙演化”居首。                                                                                                                                                                                                         —— 题记

 宇宙墙上绽放出花朵,她们,终有一天感动您。种花的人,从宇宙的尽头出发,不是在返回的路上,就是在房间敲打科学的音符,滴落黑洞。(见图1)


图1. 宇宙的逻辑起点(刘永红论文截图,2017)图片来源:Microsoft Bing (国际版IMAGES)

想想日常,散装大米,爱一口鲜嫩的武昌鱼。大自然,虽美花朵,凋谢注定。科学公式,永恒存在。人的快乐,把一束光射入精神世界,为了探索宇宙,无穷的奥秘,此情可待。神奇的暗能量拉动宇宙墙上的花朵。(见图2)


图2. 宇宙墙(刘永红论文,2015)图片来源:Microsoft Bing (国际版IMAGES)

花瓣变成无数条曲线,最终变成漂亮的公式。(见图3)

================ 

                                                      图3. 公式(刘永红论文截图,2015)图片来源PSIJ.2015.016                                                                           


图4. 论文首页截图 图片来源PSIJ.2015.016


论文原文链接:https://journalpsij.com/index.php/PSIJ/article/view/23622

https://www.tsijournals.com/journals/archive/tsse-volume-6-issue-3-year-2017.html


 刘永红:宇宙墙上的公式

宇宙墙上绽放出花朵

她们

终有一天感动您

种花的人

从宇宙的尽头出发

不是在返回的路上

就是在房间敲打科学的音符

滴落黑洞

想想日常

散装大米

爱一口鲜嫩的武昌鱼

大自然

虽美花朵

凋谢注定

科学公式

永恒存在

人的快乐

把一束光射入精神世界

为了探索宇宙

无穷的奥秘

此情可待

神奇的暗能量拉动宇宙墙上的花朵

花瓣变成无数条曲线

最终变成漂亮的公式

 





https://blog.sciencenet.cn/blog-3519678-1349574.html

上一篇:低调的纯数学
下一篇:创新离不开科学方法
收藏 IP: 221.235.77.*| 热度|

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-4 01:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部