Jinshan2022的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Jinshan2022

博文

浙江农林大学-桂金山课题组诚聘博士后和事业编制科研人员

已有 487 次阅读 2022-9-22 15:55 |个人分类:人才招聘|系统分类:博客资讯

一、课题组简介

桂金山,教授,博士生导师,浙江农林大学省部共建亚热带森林培育国家重点实验室-植物细胞壁功能基因组学研究团队负责人,国家优秀青年科学基金获得者。2012年博士毕业于中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所(植生所),2012-2014年在植生所从事博士后研究,2020年晋升为研究员。2021年以高层次人才引进入职浙江农林大学。目前,课题组主要以杨树为材料,研究林木细胞壁合成调控与木材品质改良。在Developmental Cell, Molecular Plant, New Phytologist等国际知名期刊发表多篇研究论文,授权国家发明专利多项。经过一年多的建设,课题组已具备开展课题相关研究的各项实验条件。更多详情可访问:https://sky.zafu.edu.cn/info/1275/9042.htm此外,课题组所在的亚热带森林培育国家重点实验室具备先进的分析测试平台。

 

木质纤维生物质是植物通过光合作用将光合产物固定、贮存于细胞壁中的生物质。作为地球上最为丰富、人类必需的可再生资源,木质纤维生物质在人类生产生活以及助力“双碳”目标实现等方面具有重要作用。木材是林木次生木质部细胞壁物质的累积,由维管形成层细胞经过分裂、伸展、次生细胞壁加厚和木质化等过程形成。多年生树木茎杆不断增粗是基于维管形成层干细胞的周期性活动。形成层细胞分裂后向内分化为次生木质部(形成木材),这一过程受到多种信号的调控。实验室重点聚焦解析次生木质部定向分化和启动细胞壁加厚的关键信号及其信号传导途径,研究课题充足。已成功构建林木基因编辑突变体库,鉴定到多个参与次生木质部发育新的调控因子、受体激酶等,下一步将解析这些候选蛋白介导木材形成的信号转导通路,为林木品质精准改良打下良好的基础;实验室率先建立了杨树碱基编辑器,用于木材材性关键基因人工定向演化,创制优质高产林木新种质。


二、招聘岗位

因科研需要,实验室拟公开招聘从事植物分子生物学或相关学科研究的博士后和青年教师(事业编)各1名。

 

三、应聘要求:

博士后:

1. 近三年内获得分子生物学或相关学科博士学位。

2. 具有扎实的专业知识、研究技能和独立开展科学研究的能力,具有良好的科研训练和实践记录。

3. 对科研有浓厚的兴趣,勤于思考,能独立开展课题研究,学术态度严谨,善于团队合作。

4. 博士后年薪22+

 

青年教师(事业编):

1. 招聘领域和方向:具有分子生物学或相关学科博士学位。

2. 岗位职责:独立承担实验室主要研究方向内的相关课题;协助课题组长指导研究生。

3. 任职条件:达到浙江农林大学进人要求【以第一作者或者第一通讯作者发表SCI论文2篇及以上,其中2篇一区论文(或单篇IF3≥5.0);或1IF3≥8.0;或总IF3≥12.0;如有以共同第一作者发表单篇IF3≥10的论文,仅计算共一前2名,排名第2的共一作者影响因子减半计算。(影响因子计算标准按照3年平均值)】;对科学研究兴趣强烈,具有较强的沟通能力和团队协作精神;有良好的科研业绩和独立承担科研任务能力。年龄小于35岁。

4. 待遇:全日制事业编制,提供具有竞争力的薪酬待遇。业绩特别突出者,可聘为副高级专业技术岗位。

 

热忱欢迎对植物细胞壁合成调控、生物质资源高效利用和森林碳汇感兴趣的青年科研人员加盟,利用课题组和重点实验室平台,实现自己的科研理想!

有意者请将个人简历、科研成果、未来研究计划等相关材料发送至:jsgui@zafu.edu.cn,邮件主题和材料压缩文件请注明姓名+岗位

应聘者材料将严格保密。收到邮件后我们会尽快回复,安排面试。

 

本招聘启事长期有效,期待加盟!

 

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-3517666-1356431.html


收藏 IP: 115.236.84.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-30 21:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部