MDPI开放数字出版分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdpi https://www.mdpi.com/

博文

MDPI 新刊招募 | 邀您共同推动学术发展 精选

已有 5178 次阅读 2022-8-30 15:40 |系统分类:博客资讯

作为拥有超过 25 年经验的开放获取出版的先驱,MDPI 致力于促进所有学科、各种形式的开放科学交流,并向愿意加入开放获取出版模式的学术组织和机构提供支持。目前,MDPI 共出版了 408 个期刊 —— 399 个同行评审期刊与 9 个学术会议论文期刊,其中有超过 150 个期刊与学术组织达成附属合作关系,16 个协会刊由 MDPI 代表出版。可通过链接了解更多https://www.mdpi.com/societies


为进一步推动科学发展,填补开放科学空白,促进学术进步,MDPI 现诚邀各领域专家学者提交新期刊合作草案。如提案通过,您可以作为主编、副主编或核心编委,通过您的学术影响力组建编辑团队,与编辑部一同参与征稿、与领域学者交流经典/热点话题等全流程出版过程!如果您所在的机构 (学校/研究所/学院/国家重点实验室) 有创办期刊的意向,也可以向 MDPI 提议。新期刊一经上线,MDPI 将提供多种展示渠道,并面向国际进行宣传。


MDPI 与中国学者合作办刊案例


1Future -- MDPI 与北京大学儿童青少年卫生研究所马军教授合作创办

图1.png


2BDCC -- MDPI 与华中科技大学计算机科学与技术学院陈敏教授合作创办

图2.png


如何确定新期刊主题?


• 研究热点/学术前沿;
• 领域先驱/高校重点研究方向;
MDPI 尚未在相关领域建刊 (https://www.mdpi.com/about/journals  点击链接,浏览 MDPI 现有期刊)。


MDPI 合作办刊的优势有哪些?


MDPI 作为全球最大的开放获取出版商,在各学科领域积累了丰富的学术资源, 可以作为创办新期刊强有力的支持;
• 期刊创办全程有专业的出版团队提供综合支持;
• 期刊创刊之后有多元化的宣传平台为期刊提供宣传曝光机会。


合作方式?


• 提议新期刊草案,评估通过后学者以主编、副主编或核心编委的身份参与建刊;

• 提议学术机构附属刊,具体合作方式将由 MDPI 专业编辑详细沟通。

我们诚挚地邀请您提交新期刊草案,为学术发展贡献自己的力量!


新期刊提案信息收集表


https://www.wjx.cn/vm/eWyBcI4.aspx  (点击链接参与问卷调查,期待您的宝贵建议!)

Picture15.jpg

科学网banner.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3516770-1353288.html

上一篇:Buildings:用于建筑业4.0中的数字孪生运用区块链技术
下一篇:Clocks & Sleep:较早的睡眠中断是否会降低清醒梦的诱导率?
收藏 IP: 119.79.225.*| 热度|

1 高峡

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-10 04:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部