MDPI开放数字出版分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdpi https://www.mdpi.com/

博文

2022年 Nanomaterials 期刊奖项速览 | MDPI Awards 精选

已有 3756 次阅读 2022-7-25 16:42 |系统分类:博客资讯

Nanomaterials 期刊陆续公布了2022年的5个奖项,以鼓励和表彰纳米科学领域的高质量学术研究,所有奖项的获奖情况将由期刊主编领导的奖项评审委员会全面评估后选出。


Nanomaterials 2022 年杰出青年学者奖

(Nanomaterials 2022 Young Investigator Award)

为鼓励在纳米科学和技术领域做出卓越研究成果的青年研究者,Nanomaterials 期刊特设立 Nanomaterials 2022年杰出青年学者奖。

提名所需材料

1. 候选人的详细履历,包括教育经历、出版清单和研究资助清单;

2. 候选人博士学位证书的扫描件,或电子版博士学位证书;

3. 两位资深学者的推荐信;

4. 候选人年龄证明。

(注:所有材料均需提交英文版)

杰出青年学者奖.png

候选人须已取得博士学位且年龄不超过40岁 (截至2022年12月31日),需提交相关年龄证明材料;有突破性研究,对纳米材料科学领域的发展和研究作出过重大贡献;候选人必须由高级研究员、研究主管或者部门负责人提名。

奖项设置

获奖文章:3名 (一等奖1名;二等奖2名)

奖项内容:

  • 奖金:2000瑞士法郎/人 (一等奖)、800瑞士法郎/人 (二等奖);

  • 免费于2023年在 Nanomaterials 期刊以通讯作者发表一篇经同行评审文章;

  • 奖杯。

复制链接至网页,了解奖项详情。

https://www.mdpi.com/journal/nanomaterials/awards/1737


Nanomaterials 2022 年最佳博士论文奖

(Nanomaterials 2022 Best PhD Thesis Award)

为了奖励即将毕业或即将参加毕业答辩的博士生,Nanomaterials 期刊特设立 Nanomaterials  2022年最佳博士论文奖,以表彰其在相关研究领域的卓越成就,进一步鼓励和促进相关领域的高质量研究。

申请资料

1. 博士论文英文摘要;

2. 博士导师推荐信;

3. 申请人的简历,包括与论文有关的出版物清单;

4. 博士论文的电子版;

5. 博士学位证书 (或在学校、研究所攻读博士学位或参加毕业答辩的证明) 扫描件。

评选标准

1. 简历和出版物的质量; 

2. 候选人的研究描述及相关性; 

3. 博士论文的新颖性; 

4. 推荐信的强度;

5. 预期的学术潜力;

6. 研究的原创性和影响力。

最佳博士论文奖.png

申请人的博士论文须为原创作品;即将毕业或参加毕业论文答辩的博士研究生;论文答辩时间须在2021年10月1日至2022年12月31日。

奖项设置

获奖文章:1名

奖项内容:

  • 800瑞士法郎/人;

  • 免费于2023年在 Nanomaterials 期刊以通讯作者发表一篇经同行评审文章;

  • 获奖证书。

复制链接至网页,了解奖项详情。

https://www.mdpi.com/journal/nanomaterials/awards/1815


Nanomaterials 2022 年最佳封面奖

(Nanomaterials 2022 Best Cover Award)

为鼓励在相关领域做出卓越研究成果的研究学者,Nanomaterials 期刊特设立 Nanomaterials 2022年最佳封面奖。

评选标准

1. 研究的重要性或创新性;

2. 封面图像质量。

最佳封面奖.png

2022年1月1日至2022年12月31日发表在 Nanomaterials 期刊的24期封面文章。

奖项设置

获奖文章:2篇 (封面文章)

奖项内容:

  • 500瑞士法郎/篇。

https://www.mdpi.com/journal/nanomaterials/awards/1824

复制链接至网页,了解奖项详情。


Nanomaterials 2022 年杰出审稿人奖

(Nanomaterials 2022 Outstanding Reviewer Award)

为答谢 Nanomaterials 期刊审稿人专业且及时地审阅期刊各类文章,Nanomaterials 期刊特设立 Nanomaterials 2022年杰出审稿人奖。

评选标准

1. 审稿报告的数量 (仅考虑初次审稿报告);

2. 审稿系统给出的审稿报告质量评级;

3. 审稿的及时性。

杰出审稿人奖.png

候选人范围:2022年为 Nanomaterials 期刊审稿的所有学者。

奖项设置

获奖文章:3名

奖项内容:

  • 500瑞士法郎/人;

  • 免费于2023年在Nanomaterials 期刊以通讯作者发表一篇经同行评审文章;

  • 获奖证书。

复制链接至网页,了解奖项详情。

https://www.mdpi.com/journal/nanomaterials/awards/1814


Nanomaterials 2022 年最佳论文奖 

(Nanomaterials 2022 Best Paper Award)

为鼓励和宣传相关领域高质量的学术研究, Nanomaterials 期刊特设立Nanomaterials 2022年最佳论文奖。

评选标准

期刊评审委员会将根据以下标准遴选论文 (数据来源:Web of Science (Clarivate Analytics)):

1. 文章的科学价值和影响广度;

2. 与期刊领域的相关性;

3. 文章的研究目标和/或提出想法的原创性;

4. 文章研究设计的创造性或方法和概念的独特性;

5. 文章语言表达的清晰性;

6. 2021年文章的引用率和下载率。

最佳论文奖.png

2020年1月1日至12月31日在 Nanomaterials  期刊发表的文章。 

奖项设置

获奖文章:6篇 (综述文章3篇,研究性论文3篇)

奖项内容:

  • 奖金:500瑞士法郎/篇 (一等奖:综述文章和研究性论文各1篇)、300瑞士法郎/篇 (二等奖:综述文章和研究性论文各1篇)、200瑞士法郎/篇 (三等奖:综述文章和研究性论文各1篇);

  • 免费于2023年6月30日之前在 Nanomaterials 期刊以通讯作者发表一篇经同行评审文章;

  • 获奖证书。

复制链接至网页,了解奖项详情。

https://www.mdpi.com/journal/nanomaterials/awards/1724


Nanomaterials 期刊介绍

主编:Shirley Chiang, University of California Davis, USA

期刊主题涵盖纳米材料 (纳米粒子、薄膜、涂层、有机/无机纳米复合材料、量子点、石墨烯、碳纳米管等) 和方法 (合成、表征、模拟等) 以及纳米材料在各个领域的应用 (生物医药、能源、环境、电子信息等) 等。

2021 Impact Factor: 5.719

2021 CiteScore: 6.6

Time to First Decision: 13.2 Days

Time to Publication: 33 Days

Picture16.jpg

Picture15.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3516770-1348717.html

上一篇:上海交通大学郑思珣教授研究团队:羟基聚氨酯-POSS纳米复合材料:合成、结构及重加工性能丨 MDPI Polymers
下一篇:中国科学院高能所王保田老师课题组“优异的p型热电材料:具有超低热导率的单层SnI2” | MDPI Materials
收藏 IP: 116.211.59.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-2 20:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部