MDPI开放数字出版分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdpi https://www.mdpi.com/

博文

可持续出版论坛:出版伦理道德 精选

已有 3406 次阅读 2022-7-4 14:15 |个人分类:近期会议|系统分类:博客资讯

出版伦理道德建设是国际出版管理体制中的一个关键环节,它可以为国际科技出版事业的高质量发展提供保障。作为国际出版伦理道德委员会(COPE)的一员,MDPI所有期刊始终严格遵守《行为准则》和《最佳实践指南》。我们的编辑人员严格遵循同行评审的程序,并制订了严格的伦理道德准则,以确保为学术出版领域增加高质量的科学研究。在我们意识到潜在出版道德问题的情况下,我们会致力于调查并采取必要的行动,以维护文献的完整性并确保研究参与者的安全。

为给国内外高等院校、科研机构、企事业单位的专家、教授、学者提供一个高水平的出版伦理道德领域信息交流平台,MDPI将于2022年7月30日线下召开可持续出版论坛:出版伦理道德会议。

在此,我们诚挚地邀请您参加本次会议,与各位专家学者共同探讨出版伦理道德领域发展所面临的关键性挑战问题和发展方向。 

Picture2.png


会议信息

时间

2022年7月30日 (北京时间) 

地点

辽宁省,大连市,大连中远海运洲际酒店 (中山区大连友好广场6号) 

方式

线下会议 

形式

大会报告:邀请著名专家做研讨会主题报告 

特色论坛:邀请来自国内高校、科研院所及行业协会的青年编辑,针对开放科学环境下的出版伦理道德、科研诚信的重要性和现阶段国内外实施情况、出版社视角的学术不端、期刊编辑面临挑战、撤稿现状和趋势分析、论文造假监控和防范等方面话题进行交流、研讨。(召集人:王维朗,重庆大学《纳米材料科学 (英文)》编辑部) 

注册

本次会议不收取注册费,免费提供会议当天午、晚餐。交通、住宿等费用均需自理。(注:会议日期前后三日入住会议酒店可享受700/单早;800/双早协议价)

请有意参会的各位专家、学者、学术期刊负责人及同仁,最晚于 7 月 15 日之前通过下方链接注册参会。

https://www.wjx.top/vm/h9IR5jk.aspx

复制链接至网页注册参会。

议题

本次大会包括但不限于以下内容:

1、开放科学环境下的出版伦理道德;

2、科研诚信的重要性和现阶段国内外实施情况;

3、出版社视角的学术不端;

4、期刊编辑面临挑战;

5、撤稿现状和趋势分析;

6、论文造假监控和防范。


会议日程

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png


主办单位

Picture3.png


其他信息

会议官网

城市旅游攻略及周边酒店住宿攻略即将上线。更多信息,请参看会议网站,复制链接至网页即可进入:

https://spf2022.sciforum.net/

会议秘书:

韩晓雨 15725086069 (同微信)

吴嘉文 15501215803 (同微信)

会议邮箱:

spf2022@mdpi.com


关于MDPI

MDPI 由林树坤博士创办于 1996 年,是全球领先的 Open Access 出版公司之一,总部位于瑞士巴塞尔。MDPI 致力于开放获取出版服务,目前出版英文学术期刊 390 余个,其中 SCIE 期刊 90 余个。期刊领域覆盖生物、化学、医药、机械、能源、环境等各学科,其中包含众多国际知名期刊如 Molecules, Sensors, International Journal of Molecular Sciences, Marine Drugs, Energies, International Journal of Environmental Research and Public Health 等。

Picture16.jpg

Picture5.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3516770-1345805.html

上一篇:快速后向投影算法应用于时域月基SAR的理论可行性分析 | MDPI Applied Sciences
下一篇:Water 青年学者论坛:典型单元水环境问题解析与智慧管控 | MDPI Seminar
收藏 IP: 119.79.225.*| 热度|

1 姚远程

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-10 03:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部