songyonghui的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/songyonghui

博文

HistCite导入WOS数据时提示文件格式(Format):unknown的解决办法

已有 1395 次阅读 2022-4-5 10:22 |系统分类:科研笔记

Web of Science数据库导出的全记录及参考文献的纯文本(txt)文件导入HistCite时提示unknown的解决办法如下:


1. 首先,在C盘根目录新建文件夹并命名为fakepath,并将WoS数据库导出txt文件粘贴进fakepath文件夹;

image.png


2. 其次,依次将每一个txt文件第一行的FN Clarivate Analytics Web of Science修改为FN ISI Export FormatVR,并另存为txt文件,编码选择ANSI!!!!


3. 最后,在HistCite中点击add file导入另存的txt文件即可!亲测有效!

image.png

image.png

指标说明:LCS(local citation score的简写,即本地引用次数,这篇文章在当前数据集中被引用的次数), LCR(local cited references,是指某篇文献引用的所有文献中,有多少篇文献在当前数据库中),GCS(global citation score,即引用次数),CR(cited references,即文章引用的参考文献数量)。LCS和LCR是HistCite里比较重要的两个参数。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3514117-1332564.html

上一篇:[转载]VOSviewer图谱节点标签修改技巧
下一篇:我的姥姥,永远爱您
收藏 IP: 111.199.70.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 17:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部