KeAi Publishing 植根中国 影响 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/keaipublishing

博文

Wearable Electronics期刊隆重创刊! 精选

已有 2761 次阅读 2024-5-22 13:57 |系统分类:科研笔记

Wearable Electronics (WE)期刊于2024年5月18日在IUMRS-ICEM2024 Hong Kong 正式发布。 

image.png

作为经过同行评议的开放获取期刊,WE期刊将聚焦于可穿戴电子领域的各个方面,旨在解决塑造该领域核心技术的关键挑战。

IUMRS-ICEM始于1988年,第一次会议在日本举行,这是国际材料研究学会联合会(IUMRS)最重要的系列会议之一,每两年举办一次。根据当前研究现状,该会议通常包含多个主题,每个主题包括许多专题讨论会。IUMRS-ICEM是材料研究人员展示最新研究成果、与材料研究人员互动的最重要平台之一。

期刊共同主编中国科学院化学研究所董焕丽研究员和清华大学冯雪教授,顾问委员包括中国科学院院士刘云圻、新加坡工程院院士陈晓东、英国皇家学会院士Chwee Teck Lim、欧洲科学院院士Paolo Samorì、德国洪堡大学Norbert Koch教授、天津大学胡文平教授,副主编包括北京理工大学沈国震教授、中国科学院化学研究所郭云龙研究员、南洋理工大学李述周教授、浦项科技大学Unyong Jeong教授,期刊编委香港大学Paddy Chan教授、澳大利亚悉尼大学程文龙教授、香港科技大学范智勇教授、日本理化学研究所Kenjiro Fukuda 研究员、天津大学李立强教授、韩国光州科学技术院Young Min Song教授、东南大学王炳昊教授、中国科学院半导体研究所魏钟鸣研究员、清华大学深圳国际研究生院徐晓敏副教授、香港理工大学严锋教授、中国科学院半导体研究所游经碧研究员、香港城市大学于欣格教授、清华大学张莹莹教授(排名不分先后),创刊嘉宾包括美国工程院院士鲍哲南、东京大学Takao Someya教授,执行编辑中国科学院化学研究所高灿博士,科爱期刊出版人王媛博士及本领域内众多专家学者们等共同见证了WE期刊的创立。副主编郭云龙研究员主持创刊发布仪式。

微信图片_20240522164452.jpg

在创刊仪式上,董焕丽研究员和冯雪教授作为共同主编,发表了开场致辞。刘云圻院士、胡文平教授、Chwee Teck Lim院士、Norbert Koch教授等顾问委员,副主编沈国震教授、Unyong Jeong教授,编委于欣格教授出席了此次盛会并作致辞,共同见证这一重要时刻。期刊首篇文章的通讯作者(编委)严锋教授也到场祝贺,致辞并与专家学者分享了他的投稿体验。

鲍哲南院士、陈晓东院士、Paolo Samorì院士和Takao Someya教授等国内外顶尖专家虽未能亲临现场,但通过视频形式发来了热忱的祝贺。

专家们纷纷祝贺了WE期刊的创立,并坚信WE期刊会对可穿戴电子这个领域的发展和未来带来更多的支持和促进并助力提高人类福祉。WE期刊编委团队来自于世界著名大学或学术机构的本领域内出色的专家学者,科爱将全力助力WE期刊快速成长,为全球研究者提供高质量的学术服务,共同推动可穿戴电子领域的发展与创新。

WE期刊创刊发布仪式圆满举行之后,主编董焕丽研究员和主编冯雪教授共同召开了2024年首次线下WE编委会,参会编委纷纷表示将齐心协力、共同协作、学习并助力塑造这个领域的未来,共同努力使WE期刊成为可穿戴电子领域更耀眼的旗帜,进一步走向世界。

微信图片_20240522164455.jpg

IUMRS-ICEM2024举办期间, WE期刊编委专家们分别在大会及各分会场做了精彩报告,分享了最新的研究成果,受到同领域专家们的热烈关注和好评。

微信图片_20240522164459.jpg

WE期刊的创刊标志着该领域研究的重要进展,将为科学家、工程师和行业专业人士提供一个广泛交流和共享知识的平台。我们期待着该期刊对可穿戴科学及其相关技术领域的发展起到积极的推动作用!

微信图片_20240522164503.jpg

感谢IUMRS-ICEM2024主办方和Group E Stretchable and Wearable Electronics Conference主席及志愿者们对本次活动的大力支持。

推荐阅读



https://blog.sciencenet.cn/blog-3496796-1435150.html

上一篇:Liver Research论文推荐┃环孢素及其类似物NIM-811对小鼠肝缺血-再灌注损伤的保护作用
下一篇:Medicine Plus | AI赋能碱基尺度高通量功能基因组研究——浙江大学附属第一医院胰腺病研究团队综述
收藏 IP: 114.254.3.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 17:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部