KeAi Publishing 植根中国 影响 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/keaipublishing

博文

科爱首届“可持续能源与环境”网络研讨会期待您的参与! 精选

已有 1890 次阅读 2022-11-24 17:05 |个人分类:KeAi Talks|系统分类:科研笔记

主图.jpg


科爱将于2022年11月30日举办首届“可持续能源与环境”网络研讨会(SEE 2022)。


SEE旨在汇聚能源、环境和可持续发展领域的行业专家,努力提供一个学术平台,对传统能源高效转化及清洁化利用、可再生能源、绿色生产和污染控制等能源和环境领域等相关领域的最新研究进展展开交流与讨论。同时,SEE也将围绕“碳达峰和碳中和背景下的能源、资源、环境与可持续发展”这一主题,与参会者共话能源领域转型发展,共谋可持续发展良策,推动能源向清洁化、低碳化、零排放发展,促进零碳技术普及应用。


我们诚挚地邀请相关领域的专家学者关注并参与本次网络研讨会,共同探讨能源、环境和可持续发展等相关议题。


免费注册链接:

https://sgq.h5.xeknow.com/sl/1H22PR


会议议程


长图.jpg


主讲人简介



Barry Katz

博士,美国雪佛龙能源技术公司团队领导

Unconventional Resources主编


Barry Katz博士1979年毕业于迈阿密大学并获得海洋地质和地球物理学博士学位,之后加入德士古的贝莱尔研究中心。2001年合并后,成为雪佛龙能源技术公司的一员,目前担任团队领导。他的工作重点是地球化学在石油勘探和开发中的应用。他一直从事研究和技术支持,并曾在世界各地约50个盆地工作。他担任过AAPG Bulletin、Marine and Petroleum Geology, Journal of Petroleum Science and Engineering, Arabian Journal Geological Sciences期刊副主编,Journal of Natural Gas GeoscienceActa Geologia Sinica期刊编委等职位。发表了超过75篇经同行评议的文章,共同撰写过4本专业书籍。2011年,他被授予AAPG荣誉成员。他曾是Houston Geological Society和EPSP主席,并且是American Associate of Petroleum Geologists、American Geophysical Union等多个国际协会成员。



邹才能

中国科学院院士

中国石油集团新能源首席、中国石油勘探开发研究院副院长


邹才能,中国科学院院士。石油天然气地质学家,教授级高级工程师,非常规油气地质学理论奠基人与能源战略研究科学家。现任中国石油集团新能源首席、中国石油勘探开发研究院副院长、国家油气战略研究中心副主任、页岩气勘探开发国家地方联合工程中心学术委员会主任等。主要从事常规-非常规油气地质理论研究与勘探实践。获批4个国家标准,获国家科技进步一等奖1项与二等奖1项、省部级奖10余项以及李四光地质科学奖等。出版专著8部,发表学术论文260余篇。2019年起,连续四年入选爱思维尔中国高被引学者榜单。2020-2022年连续三年入选全球前2%顶尖科学家榜单。



刘大锰

中国地质大学(北京)副校长

Unconventional Resources主编


刘大锰,教授、博士生导师,主要从事煤与煤层气地质、非常规油气地质理论与评价等教学和研究工作,现任中国地质大学(北京)副校长,兼中国高等教育学会常务理事、中国煤炭学会煤炭地质专委会副主任、中国地质学会地质教育研究会秘书长,Unconventional Resources(2022—)主编、Energy Reports(2022—)、 Energy Exploration and Exploitation(2022—)副主编。围绕煤层气富集与高效开发的关键科学问题,建立了区块尺度煤层气富集理论,揭示了煤层气储集与产出微观作用机理,构建了煤层气藏精细描述技术体系,研发了煤层气储层静态表征与动态变化预测技术,创新性提出了中-高煤阶煤层气地质与开发一体化新思路,实现了煤层气勘探开发新突破。在国内外核心刊物上发表论文300余篇,其中国际高水平刊物论文140余篇,合著专著6部;获国家科技进步二等奖1项,部级科技进步一等奖3项、二等奖2项,北京市高等教育教学成果一等奖和二等奖2项;获全国优秀博士学位论文指导教师; 2020和2021年度Elsevier中国高被引学者等荣誉。



Vladimir Strezov

博士,澳大利亚麦考瑞大学教授

Green Technologies and Sustainability主编


Vladimir Strezov是澳大利亚麦考瑞大学自然科学学院的环境科学教授。他在麦考瑞大学领导一个研究小组,研究领域包括可再生和可持续能源、工业生态、和工业生产中对环境污染的控制。他出版发表了300多篇文章,并且是多本专业书籍的编辑,包括Biomass Processing Technologies、Renewable Energy Systems from BiomassSustainable and Economic Waste Management。他目前是科爱期刊Green Technologies and Sustainability的主编。



官国清

博士,日本弘前大学教授

Carbon Resources Conversion副主编


官国清博士是日本弘前大学的全职教授。分别于1990年、1993年、1995年取得四川大学本科、硕士、博士学位,并于1999年10月-2001年9月在日本九州大学从事博士后研究。他的研究方向有可持续能源系统、煤与生物质热解和气化、生物精炼、能量转换的多相催化剂、能原材料和用于制氢的水裂解。他已经发表超过400篇论文、50个专利、以及17本书籍章节,个人H指数51。他目前是科爱期刊Carbon Resources Conversion副主编,期刊Fuel Processing TechnologyResources Chemicals and Materials的编委成员。



刘国瑞

博士,中科院生态环境研究中心教授

Emerging Contaminants副主编


刘国瑞博士目前是中科院生态环境研究中心教授。他的研究领域是环境中的持久性有机污染物(POPs)和持久性自由基(EPFRs)的环境分析、形成机理和控制。他是期刊Emerging Contaminants、Ecotoxicology and Environmental Safety和Sustainable Horizons的副主编,同时也是Trends in Analytical Chemistry的客座编辑。他已经在国际期刊上发表154篇文章。2019年获得国家科技进步二等奖和环境保护科学技术一等奖。2016年,在德国亥姆霍兹环境研究中心举办的第十三届持久性有毒物质国际研讨会上荣获“青年科学家奖”。



李金泽

科爱副出版人


2011年本科毕业于北京理工大学,2015年硕士毕业于东北大学,之后一直从事开放获取学术出版相关工作。2021年4月加入科爱,负责能源类、工程类期刊群的期刊发展与建设工作。


主持人简介



王洁

科爱理工学科出版总监



杨莉莉

博士、中国科学院生态环境研究中心副教授


免费参会


本次会议采用线上直播的方式进行,面向所有学者免费开放注册。

注册链接:

https://sgq.h5.xeknow.com/sl/1H22PR


未命名码.png

(扫码即刻注册)


关于会议的相关问题,可留言咨询

更多会议动态,请及时关注“科爱KeAi”微信公众号





https://blog.sciencenet.cn/blog-3496796-1365168.html

上一篇:KeAi Talks ┃ Mitochondrial Communications系列讲座第十场免费注册中
收藏 IP: 111.201.18.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-6 02:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部