KeAi Publishing 植根中国 影响 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/keaipublishing

博文

MSET专刊征稿┃能源材料及其应用的最新进展

已有 546 次阅读 2022-8-4 10:07 |系统分类:博客资讯

面对经济波动、气候变化和世界对能源需求的增长,可再生能源已成为化石燃料的替代品。可应用于能源转化(如太阳能电池、燃料电池和风力发电等)的多功能材料的出现也推动了这一转变。为了使可再生能源得到更有效的利用,科学家们正倾力研究各类能源转化材料的制备、表征、优化及理论模拟,以改善其电、磁和光学特性。

本期专刊重点关注纳米材料在能源领域的研究现状及发展趋势──特别是能量转换和光子学应用,欢迎踊跃投稿。




征稿范围包括

  • DFT/ Abinitio 

    密度泛函理论/从头算方法

  • Optoelectronics

    光电

  • Semiconductor technology

    半导体技术

  • Photovoltaics

    光伏

  • Magnetism and magnetic materials

    磁性和磁性材料

  • Materials synthesis and characterisations

    材料合成和表征

  • Materials theory and principles

    材料理论和原理

  • Molecular systems and applications

    分子系统和应用

  • Nanostructures and nanomaterials

    纳米结构和纳米材料

  • Optoelectronic materials

    光电材料

  • Oxide materials

    氧化物材料

  • Photovoltaics photocatalysis materials

    光伏光催化材料

图片


客座编辑

  • Prof. Rabie EL OTMANI

    Chouaib Doukkali University, Morocco. 

  • Prof. Abdelmjid DAYA

    Moulay Ismail University of Meknes, Morocco. 

  • Prof. Khalid Kandoussi

    Chouaib Doukkali University, Morocco. 

  • Prof. Mohamed LOUZAZNI

    Chouaib Doukkali University, Morocco. 




投稿须知

  • 投稿前请仔细阅读“Guide for Authors”

  • 投稿链接:

    https://www.editorialmanager.com/mset/default1.aspx

  • 提交时请选择 VSI: materials for energy

微信图片_20220725160918.jpg

Guide for Authors页面

微信图片_20220725160711.jpg

投稿页面


截稿期限:2023年03月15日


期 刊 介 绍 
https://www.keaipublishing.com/en/journals/materials-science-for-energy-technologies/


Materials Science for Energy Technologies 是一本跨学科研究的国际性学术期刊,其编委成员包含来自美国、德国、澳大利亚、比利时、希腊、韩国、印度等世界各个国家的知名学者。期刊发表国际能源问题、储能功能材料等方面的科学进展。

2021Citescore 12,位列学科前10%

期刊目前已被DOAJ、INSPEC、Scopus收录。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3496796-1349899.html

上一篇:SSB┃【浙江大学李永泉课题组】开启了放线菌次级代谢调控研究新视野
下一篇:KeAi Talks┃Fundamental Research系列研讨会首场亮相!
收藏 IP: 124.17.26.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-11 11:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部