KeAi Publishing 植根中国 影响 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/keaipublishing

博文

SMAT Talks 第十一场┃There Is Plenty of Room beyond Molecules

已有 1010 次阅读 2022-6-30 12:01 |系统分类:博客资讯

KeAi期刊Supramolecular Materials系列讲座SMAT talks第十一场将于7月1日本周五举行

本次讲座特别邀请来自 香港中文大学 唐本忠院士 带来专题讲座:

There Is Plenty of Room beyond Molecules

讲座将通过线上免费直播的方式进行,欢迎学者朋友及广大师生积极参与!

期 刊 介 绍


Supramolecular Materials (SMAT) 旨在为超分子科学与材料科学的交叉融合与创新提供平台。SMAT致力于发表高水平的、原创性的超分子材料相关的研究成果,收录基于超分子科学的基础及功能材料体系的研究工作。在刊登论文的形式上,SMAT发表综述文章(Review)、研究型论文(Research Article)和观点文章(Perspectives)。



会 议 信 息



日期:2022年7月1日 (周五)

时间:19:30 - 21:00 (北京时间)

报告人:唐本忠 院士 

报告主题:There Is Plenty of Room beyond Molecules

参会方式:Zoom会议
  • 会议链接:
    https://keaipublishing.zoom.us/j/84232940864?pwd=WHBaeHBOejMwZnBFT0R1QW1uTjEydz09
  • 会议ID:842 3294 0864
  • 密码:7788



报告人

报告人: 唐本忠 院士

              香港中文大学


个人简介:

1982年获华南理工大学学士学位,1985年、1988年先后获日本京都大学硕士、博士学位。曾在多伦多大学化学与药学系从事博士后研究、日本NEOS公司中央研究所任高级研究员。1994年至今历任香港科技大学化学系助理教授、副教授、教授、讲座教授、张鉴泉理学教授,并兼任香港科技大学工学院化学及生物工程学系讲座教授。2006年受聘为浙江大学“光彪讲座教授”。2009年当选中国科学院院士。2013年入选英国皇家化学会Fellow,2015年担任国家人体组织功能重建工程技术研究中心香港分中心主任,2017年起受聘为华南理工大学-香港科技大学联合研究院院长。2020晋升为中国化学会会士。2021年加入香港中文大学(深圳)担任理工学院院长、校长学勤讲座教授。

研究领域:

主要从事高分子化学和先进功能材料研究,特别是在聚集诱导发光(Aggregation-Induced Emission, AIE)这一化学和材料前沿领域取得了原创性成果,是AIE概念的提出者和研究的引领者。

学术成就:

已发表学术论文1700多篇,总引超140000次,h影响因子为169。作为项目负责人承担了科研项目80余项。在学术会议上作了500多场邀请报告,拥有100多项授权专利。现任德国Wiley出版社发行的Aggregate(《聚集体》)杂志主编,以及20多家国际科学杂志顾问、编委或客座编辑等。

先后获得多项荣誉及奖励,于2002年获得由国家自然科学基金授予的“杰出青年学者”(B类,海外华裔科学家)称号,2007年获国家自然科学二等奖、Croucher基金会高级研究员奖、中国化学会王葆仁奖和Elsevier杂志社冯新德奖,2012获Science China Chemistry杰出贡献奖、美国化学学会高分子材料部:科学与工程分会Macro 2012讲座奖等,2014年获伊朗国家科技部科学技术研究组织颁发的Khwarizmi国际奖和2015年获广州市荣誉市民。连续2014-2020年当选全球材料和化学领域“高被引科学家”。荣获2017年度何梁何利基金科学与技术进步奖,以第一项目完成人身份凭“聚集诱导发光”项目获得2017年度国家自然科学一等奖,并获得科技盛典-CCTV 2018年度科技创新人物。2021年获得Nano Today国际科学奖。作为唐本忠院士的代表性成果之一,AIE已发展成为一个用中国科学家引领,世界上其他国家相继跟进的一个研究领域。


Untitled.png


参 与 方 式



本次报告将通过Zoom平台进行直播,欢迎学者及广大师生踊跃参加。为了方便大家,我们为与会者提供以下进入会场的方式:


扫描二维码


ZOOM/科研云/蔻享

QR.jpg

keyanyun.jpg

微信图片_20220629121045.png




https://blog.sciencenet.cn/blog-3496796-1345266.html

上一篇:Fundamental Research┃研究证明:制定明确的农药减量政策对食物保障至关重要
下一篇:影响因子最新发布,科爱期刊持续攀升,3本期刊学科第一
收藏 IP: 123.118.74.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-12 14:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部