zhaoqi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaoqi

博文

在英国签美国会议签证笔记

已有 8403 次阅读 2011-10-3 17:03 |系统分类:海外观察| 英国, 签证, 美国会议签证

11月初要去美国开会,所以得在英国签一个会议签证B2, 旅馆飞机票都提前3个月定好了,所以签证一定要过,否则损失大了,根据使馆网站上的要求逐一准备材料。


首先打电话预约了签证时间,然后开始准备材料,填写表格大概需要花费1-2个小时,根据每个人情况不同,时间也会不一样,我遇到的一个麻烦是三年前曾经有一次用因公护照去美国开过一次会,而我的因公护照不在我身边,只能用扫描件代替了。


我不知道是不是去开会的话都需要提供自己的CV,之前在美国使馆的签证网页上没有看到需要提供这个材料,好在签证前一天晚上我觉得东西都准备得差不多了,唯独没有去网上看看其他人的经验,所以就上网搜了一下,网上有人说要提供CV,我就顺便在系里打印了一下,以防万一,结果第二天还真的用到了,好运。


第二天一大早就坐大巴去了伦敦,由于前一天功课做得比较好,路线和线路实景都在google maps了解得很清楚,出了Victoria coach station直奔美国大使馆,路上的景色跟google maps一致,就好像曾经走过一样。比预约时间提前了一个小时到达使馆,进入安检,不能带手机等电子产品,把钱包,钥匙,硬币,皮带放入一个小塑料袋,过安检还是很快的,进去领个号后就开始等,首先得等号收材料,等了大概45分钟,收材料的只收了我的学校在读证明,会议邀请信和我的CV,其他的关于旅馆、飞机票、银行证明等等都没有收。


接着就是更为漫长的等待,足足等了三个多小时,等得我都快崩溃了,interview的时间也就几分钟,问了几个简单的问题,为什么要去开会,研究什么东西,还问了我为什么没有看到我以前的签证,我跟他解释了一翻,说以前的用的因公护照......面试官还是很友善的,最后跟我说通过了,回去可以安心等待。接着我就去交费办理邮寄护照的手续,我选择了最便宜的,签证发出后第二天下午6点前到达,14.8镑,心疼啊,不能用现金,只能刷卡,这个一定要注意,幸好银行卡是随身带的,虽然里面没有几个钱。


办完邮寄手续后,忽然发现签证官没有收我的照片,于是又回去找签证官,签证官微笑着跟我说,看过我的照片了,没有问题,所以不需要了。可怜我打印了12张照片啊,还好用的系里的打印机,不心疼:)


从使馆出去后已经前心贴后背了,赶紧出去找了家麦当劳啃了个大汉堡,接着去逛了Natural History Museum和Victoria & Albert Museum, 逛完后心满意足地坐大巴车回Bristol.



https://blog.sciencenet.cn/blog-348987-492932.html

上一篇:经济与素质的相关性
收藏 IP: 124.16.244.*| 热度|

2 曾荣昌 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-30 14:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部