zhumei185的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhumei185

博文

基金申请还是需要积累啊

已有 3070 次阅读 2012-2-23 16:39 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记| 基金

   这几天写基金,深深感到自己功力不足,难以寸进。
   说起来,在动物遗传育种这个行业已经8年之久,掌握的分子技术也足够自己发挥。可是一直没有从事过羊的生产和科研。现在一写这个羊的基金,突然就发现自己的积累太少了,连一根小小的羊毛是曲是直都不知道。在写研究基础时,虽然查阅了大量资料,可是头仍然是越来越大。看来,自己需要先好好在生产实践中干两年,再来进行课题研究才是正理,不过这估计要受到领导的批评了。只能是摸着石头过河,边干边学边申基金了。想来,缺乏积累,盲目求快,是中国科研浮躁的一个重要原因吧。


https://blog.sciencenet.cn/blog-348427-540633.html

上一篇:连续一周的青年教师岗前培训
下一篇:交流是做科研的必需
收藏 IP: 221.199.14.*| 热度|

5 张欣 黄晓磊 唐小卿 郭保华 杨晓虹

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 18:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部