以肠道菌群为靶点的慢病预防分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lpzhao 推广科学验证了的、数据驱动型健康维护方法—调膳食、改菌群、消炎症、降三高、减体 ...

博文

营养学新原理-你是个培养细菌的发酵罐!​

已有 5279 次阅读 2013-11-10 17:08 |个人分类:肠道菌与健康|系统分类:科普集锦| 菌群, 营养学, 发酵罐

营养学新原理之一:你是个培养细菌的发酵罐!


       消化道是个活的发酵罐,每天培养超过100克细菌排出体外。一个人一年培养的细菌总量可以接近甚至超过自己的体重!


       我们吃进去的各种营养,会在人体和肠道细菌之间进行分配,自己用掉一部分,剩下的就去培养细菌了。


       你把什么样的营养留给细菌,决定了什么种类的细菌能够在你身体里长起来。


       产生毒素的细菌长起来了,你的身体就开始受到破坏。产生有益物质的细菌长起来了,你的身体就得到滋养和保护。


       所以,当你吃饭时,要常常问自己,这口饭是自己用了?还是细菌用了?是好细菌用了?还是坏细菌用了?


       别吃了半天,其实是给产毒素的细菌提供了营养,养了一肚子坏细菌破坏自己的身体!那该多冤呀?!  


营养、菌群与健康-赵立平





https://blog.sciencenet.cn/blog-34761-740603.html

上一篇:听完报告,你不再是你
下一篇:营养学新原理之二:肠道好细菌是”吃素”的!
收藏 IP: 117.184.156.*| 热度|

7 张成岗 孙学军 杨正瓴 杨金波 biofans Allanmu ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-18 07:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部