chidelong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chidelong

博文

关于地球辐射带的新观点

已有 715 次阅读 2021-11-30 19:09 |个人分类:星体的层结构|系统分类:论文交流

  1. 由于引力势能与核聚变能量的释放,使地球中心处于高温与物质电离状态。

  2. 由于电子的热速率远高于离子的热速率,导致在地球中心与该中心的外围形成德拜鞘,即电双层,地核(+)与地核外围(-)。

  3. 同理电解质溶液中多重离子氛的形成机制,地核外围(-)负电层继续对外作用,衍生出地球的多重德拜球层。

  4. 地球内外部物质分布遵循地球的多重德拜球层统计分布机制,导致地球内外部物质分布呈现层结构。

  5. 地球辐射带两带间槽区和超相对论电子由外带向内带的运动受阻等现象的形成等,都可由地球多重德拜球层机制进行相对完美的解释。

  6. 地球辐射带及其一些特性

    地球多重德拜球层及其一些特性.pdf

  7. 另可参阅 https://www.scirp.org/journal/paperinformation.aspx?paperid=113575




https://blog.sciencenet.cn/blog-3474929-1314569.html

上一篇:万有引力源于库仑力
下一篇:以地球多重德拜球层机制解释反物质-暗物质探测器所获的数据

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-17 03:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部