Frontiers 开放科学平台分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Frontiers

博文

专刊征稿 | 合成化学在新型功能高分子材料制备中的应用

已有 732 次阅读 2021-11-29 13:40 |个人分类:前沿专刊|系统分类:论文交流

我们希望构建一个促进全球高分子合成化学的交流平台,探讨高分子合成的未来与挑战,加强对传统高分子合成学科的研究和谋求新时代高分子合成发展方向。

  • 该研究领域的重要性

高分子合成化学不仅在化学中起着基础性和关键性的作用,而且极大地促进了整个现代科学的进步。在过去的100年里,合成高分子材料极大地影响和改变了人类的生活。

  • 该研究领域的前沿趋势

今天,高分子合成化学仍然是一门快速发展的学科。得益于全球优秀高分子同行的努力,它以惊人的独创性和实用性为整个现代社会提供了各种新型功能高分子材料,预计通过合成化学制备的新型功能高分子材料将继续涌现,并在我们的生产和生活中发挥重要作用。

  • 征稿信息

我们欢迎高质量原创研究和各类综述文章,包括但不限于以下五个领域:

  • 高分子合成方法学;

  • 高分子的修饰与后功能化;

  • 催化学科中高分子合成;

  • 功能高分子材料;

  • 物理和计算高分子合成化学。

本专刊文稿应具有科学性、创新性,通过完全公开、公正、严格的同行评审后在线发表。文章一经上线,即可被引用。

RT宣传 - 微信配图.png

此前沿专刊发布在:Frontiers in Chemistry  ( IF: 5.221 | CiteScore: 4.1 )

此专刊仍 接收投稿 ,截稿时间:

  • Abstract - 2022 年 01 月 23 日

  • Manuscript - 2022 年 03 月 23 日

专刊详细信息及投稿方式,点击『阅读原文』或复制链接在浏览器打开:https://reurl.cc/95NXGY

  • 客座主编团队

代胜瑜,副教授,安徽大学

代胜瑜,2016年于中国科学技术大学获得博士学位,12/2016-08/2018年在中国科学技术大学博士后流动站工作。2018年9月-至今,安徽大学,副教授。在Angew. Chem. Int. Ed. (4 篇),Macromolecules (5 篇), J. Cata. (2 篇), Polym. Chem. (8 篇), Organometallics (5 篇)等国际重要期刊发表论文 40 余篇,8 篇入选ESI高被引论文。论文总被引用2000余次,H因子为20。主持并完成中央高校基本科研业务费,国家自然科学基金,博士后基金面上项目各一项。现主持安徽省优秀青年基金, 安徽大学高层次人才启动项目等。社会兼职:1,Current Organic Chemistry Executive Guest Editor. 2,《合成化学》编辑部青年编委。3, Frontiers in Chemistry, Guest Editor。4,Polymers, Guest Editor。主要从事高分子材料合成与应用相关领域的工作,特别是金属有机催化的高分子合成。


曹中艳,教授,河南大学

曹中艳,博士,河南大学特聘教授,中国化学会会员,玛丽•居里协会会员。本科(2010)和博士(2015)毕业于华东师范大学,获有机化学博士学位,曾在西班牙加泰罗尼亚化学研究所(ICIQ)和新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作。主要从事不对称催化和高分子材料的开发及应用工作,目前已发表SCI论文近40篇,授权发明专利2项,主持欧洲研究委员会基金1项,作为骨干完成开封市重大专项及参与国家重点研发计划等项目。


潘昱,副教授,大连理工大学

潘昱,博士,大连理工大学副教授,中国化学会会员,英国皇家化学会会员(MRSC)。本科(2006)和博士(2013)毕业于大连理工大学,获应用化学博士学位,曾在日本理化学研究所(RIKEN)从事博士后研究工作。主要从事配位聚合,开环聚合,金属有机化学和聚合物功能化改性的工作,目前已发表SCI论文30余篇,授权发明专利15项,主持国家自然科学基金项目2项,省部级基金2项。


周俊峰,Postdoctoral scientist,University of Akron

周俊峰,博士,美国阿克伦大学高分子科学与工程学院博士后。2014年于安徽师范大学材料化学系,获工学学士学位。2019年于中国科学院上海有机化学研究所,获理学博士学位,并于同年赴阿克伦大学(University of Akron)从事博士后研究工作。主要从事含氟高分子,生物基高分子,高分子机械力化学和可降解/解聚高分子的研究工作。目前已发表SCI论文30余篇。


  • 客座主编对于前沿专刊模式的看法:

通过与一些同行专家合作的方式探讨学科发展的前沿,设立相关专题,邀请同行贡献自己的优异成果,便于了解最新的科研方向与趋势。

内容整理自代胜瑜副教授的文字采访


点击查看 Frontiers 前沿专刊 案例:

樊嘉院士/周俭教授 联合主持专刊 | 中国肝癌治疗的概况与展望mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2OTg1NzI0NQ==&mid=2247490772&idx=1&sn=abc95cb81810639561cd75fc5befb172&scene=21#wechat_redirect

仝小林院士领衔前沿专刊 | 中医药与肠道微生物的相互作用mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2OTg1NzI0NQ==&mid=2247490545&idx=1&sn=1cfce5a8750c8c6e584dc88fa58dd473&scene=21#wechat_redirect

黄荷凤/吴琰婷/李蓉 等国内外院士专家主持专刊 | 多囊卵巢综合征的机制和临床管理mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2OTg1NzI0NQ==&mid=2247489691&idx=1&sn=a8dc9f154a5b02f4e5fdda6ad33421db&scene=21#wechat_redirect

王松灵院士领衔 | 免疫信号在干细胞治疗中的作用mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2OTg1NzI0NQ==&mid=2247484910&idx=2&sn=b032df3715f3a4c9da95ae5e3845e297&scene=21#wechat_redirect

如何打破脑血管疾病“精准治疗”的壁垒?mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2OTg1NzI0NQ==&mid=2247484910&idx=1&sn=cd131fe8f6efe8dc69fb963703bf91bf&scene=21#wechat_redirect

前沿专刊鼓励跨学科、跨期刊交流,鼓励研究者通过不同切入角度就某一重要研究议题进行全方位讨论,以此来增加该研究的关注度并提升其全球影响力

成为客座主编的优势在于:

  • 享受开放获取出版优势,快速提升您的科研成果的影响力;

  • 推动本领域的科研进展,领导更积极的学术讨论;

  • 加强您与本领域科研同行的合作与交流;

  • 丰富学术履历,提升您与合作者的学术影响力。

作为客座主编,在前沿专刊正式建立之前需要完成三个步骤

  • 确定专刊主题;

  • 邀请1-3位专家(需至少包含一位国际专家)作为共同客座主编组织专刊;

  • 建议潜在的作者名单。

如何成为客座主编?

长按下方二维码,用 1 分钟 填写表单,如您符合要求,Frontiers 相应领域的出版总监将与您 1 对 1 交流。

Frontiers 总部位于瑞士,是全球领先的开放获取(Open Access)出版商,致力于使科学在全球范围内更加开放。欲了解更多详情,欢迎访问 Frontiers 官方网站:www.frontiersin.org.


微信 - 底图.png

扫码关注,不错过最新资讯



https://blog.sciencenet.cn/blog-3465500-1314364.html

上一篇:Frontiers与浙江大学建立合作出版伙伴关系
下一篇:Women in Science | 保持好奇,永远自信 - 专访 Dr. Uma Ramakrishnan

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-20 23:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部