Frontiers 开放科学平台分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Frontiers

博文

Frontiers与浙江大学建立合作出版伙伴关系

已有 695 次阅读 2021-11-26 10:50 |个人分类:官方资讯|系统分类:博客资讯

LOGO_frontiers_GIF.gif

中国领先的学术出版社之一浙江大学出版社(ZUP),与开放科学出版社 Frontiers 正式建立合作伙伴关系 。

浙江大学出版社成立于 1984 年,出版范围涵盖自然科学、工程技术、人文社科、医学和生命科学等各个学科。Frontiers 凭借其优秀的出版服务、独特的合作出版经验以及先进的出版技术,为浙江大学的“求是创新”使命提供支持,确保合作成功。

双方合作以 Aerospace Research Communications 一刊作为开端。浙江大学工学部前副主任、期刊主编郑耀教授表达了他对于此次合作的看法:

Aerospace Research Communications 是一本经过同行评审的开放获取国际期刊,内容涵盖航空航天的各个领域,期刊将发表航空航天领域内理论和实践相关的原创及评论性文章。该期刊涵盖的范围相当广泛,涉及飞行器、推进系统和实验方法的研究成果,包括流体力学、飞行力学、固体力学、飞行器概念设计、航空电子学、控制、材料工程和机械制造领域。

我们非常高兴能与 Frontiers 达成此次合作。Frontiers 是一个非常创新的出版社,它所提供的出版平台拥有非常先进的技术,给我们留下了深刻的印象。我相信我们之间的合作将获得成功。

Frontiers 于 2019 年启动合作出版项目,旨在支持并促进学会期刊及高校出版社以可持续和全球化的方式实现开放获取转型。

Frontiers 近期与伦敦地质学会、英国生物医学科学研究所及欧洲器官移植学会签订合作协议。

Frontiers 合作伙伴关系负责人 Franck Vazquez 博士谈及此次与浙江大学出版社新签署的协议时表示:

这是我们与中国高校的首次合作,是 Frontiers 合作出版项目的又一个重要里程碑。我们非常荣幸能与浙江大学出版社合作,并期待对新期刊的创刊提供有力的支持。开放科学至今已经取得了长足的进步,我相信在 Frontiers 与合作伙伴们的共同努力下,我们将大力推动在全球范围内免费、快速的传播高质量科研成果。

Frontiers 中国区总经理王丹青女士高度评价了此次合作:

我们非常高兴能与浙江大学出版社合作,在中国启动 Frontiers 合作出版项目。在前期的沟通过程中,浙江大学出版社的专业性、前瞻性以及为中国学界提供高质量服务的使命感都给我留下了深刻印象,而这些都与 Frontiers 在中国所要实现的目标相吻合。我坚信这次合作将取得成功,同时期待在不久的将来见证 Frontiers 合作出版项目在中国获得更大发展。


媒体咨询请联络 marketing.china@frontiersin.org

Frontiers 合作伙伴关系详情请联络:

publishing.partnerships@frontiersin.org



关于 Frontiers

Frontiers 成立于 2007 年,是一个屡获殊荣的开放科学出版社,在全球二十大学术出版社中引用率排名第三。所有 Frontiers 的科研论文经过同行评审后进行发表,覆盖 1,000 多个学科。Frontiers 团队由 1,000 多名员工组成,旨在利用最新的技术、平台和服务,以开放获取的方式在全球范围内传播高质量的研究成果,并以此促进科技创新、社会进步和经济增长。如需更多信息请访问 http://www.frontiersin.org 。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3465500-1313958.html

上一篇:科研资讯 | 扬州大学戈林泉团队 | 农药诱导褐飞虱再猖獗的新机制
下一篇:专刊征稿 | 合成化学在新型功能高分子材料制备中的应用

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-17 15:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部