陆地水循环分享 http://blog.sciencenet.cn/u/afantics

博文

《 Fortran 95程序设计》--彭国伦

已有 470 次阅读 2021-10-22 08:45 |个人分类:书籍|系统分类:科研笔记

Fortran 95程序设计


       Fortran 95程序设计是一本非计算机专业的人学编程是把它当作工具使用的书,本书介绍了当前国际上广泛流行的高级算法语言Fortran的最新版本Fortran 95。 本书循序渐进、由浅到深,使用结构化及面向对象程序设计观念,以简捷明了的方式把Fortran 95介绍给读者。书中主要讲述了Fortran 95程序设计的方法,包括数值计算、计算机绘图、窗口程序设计、与Visual C/Visual Basic/Delphi的链接、甚至是游戏程序的编写。

       本书语言简洁,实例丰富,面向初、中级读者,适合初学Fortran程序设计的读者和想尝试由Fortran 77跨入Fortran 95的老手,也可作为从事Fortran教学研究、开发及应用方面的工程技术人员的参考书。

书籍可下载。

也可加群获取:QQ群790411341

Fortran95(彭国伦).pdf



Fortran 95程序设计 目录:
第1章计算机概论
第2章编译器的使用
第3章Fortran程序设计基础
第4章输入输出及声明
第5章流程控制与逻辑运算
第6章循环
第7章数组(ARRAY)
第8章函数
第9章文件
第10章指针
第11章MODULE及面向对象
第12章编译器的高级使用
第13章计算机绘图
第14章数值方法
第15章数据结构与算法
第16章IMSL函数库  



https://blog.sciencenet.cn/blog-3459054-1308938.html

上一篇:基于Matlab的土地利用转移矩阵计算
下一篇:使用AquaChem 3.70绘制Piper三线图

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-17 02:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部