shihuannan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shihuannan

博文

兄妹四家蓟州游(一)黄崖关长城

已有 774 次阅读 2023-11-23 20:46 |个人分类:国内游|系统分类:生活其它

      2023年11月21-23日,我们兄妹四家驱车前往天津市蓟州区休闲。  

       黄崖关长城在天津市蓟州区北28公里的崇山峻岭之中。历史上,蓟州城共有守营墩台十八座,黄崖关为其一,也是最为重要的关隘。始建于北齐天保七年(556年),明代名将戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计、包砖大修。黄崖关长城是明代蓟镇长城的重要关隘,也是境内唯一的一座关城。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3453835-1410879.html

上一篇:Generalizations of Kantorovich\'s inequality induced by major
下一篇:兄妹四家蓟州游(二)塞外江南水镇
收藏 IP: 222.129.135.*| 热度|

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 23:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部