shihuannan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shihuannan

博文

旅游乌兰察布(三)黄花沟风景区

已有 1131 次阅读 2022-8-3 13:46 |个人分类:国内游|系统分类:生活其它

       黄花沟风景区位于内蒙古自治区中部辉腾锡勒草原腹地,是典型的高山草原地形。平均海拔2000米以上,总面积600多平方公里。由于地形的特殊,这里山峦起伏,沟壑纵横,两崖壁立,蜿蜒伸展。每当盛夏,更以绚烂的黄花闻名。历史上,曾有多少古代民族踞此而争雄。当彪悍的敕勒人赶着高轮大车,从遥远的贝加尔湖迁徙到这一带游牧后,便留下了“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野”的千古绝唱。





https://blog.sciencenet.cn/blog-3453835-1349819.html

上一篇:旅游乌兰察布(二)哈达火山地质公园
下一篇:旅游乌兰察布(四)岱海湖
收藏 IP: 222.129.130.*| 热度|

1 姚卫建

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-11 10:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部