大哲的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liudazhe 世界的极限在哪里……?

博文

关于病毒性感染

已有 1388 次阅读 2023-1-1 19:47 |个人分类:生命科学|系统分类:观点评述

感冒有三种,伤风性、细菌性和病毒性,伤风性就得喝姜汤等等,细菌性可以使用抗生素,而病毒性则只有提高免疫力这一个办法。人体提高免疫力主要就是加强白血球和淋巴的水平,而增加白血球的药有利血生。患感冒等病时白血球大量阵亡是免疫屏障崩溃的真正原因,如果能多生成白细胞的话,病毒或许就攻不破人体免疫屏障。因此,利用利血生等增加了白血球,病毒性感染或许会被治疗!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3451349-1370115.html

上一篇:编程与写作
下一篇:音乐与诗歌语言(续2)
收藏 IP: 123.168.100.*| 热度|

1 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-26 17:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部